• 金融蚂蚁花呗套现与白条套现透支消费随着增加对个人信誉有什么样影响?
2018/12/5 10:45:38   作者:撒端   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:所以就算你只有一点钱了你一样可以继续逛。而且如果你在逛街,买了很多东西,你手里提的东西就会越来越多。你会觉得有很多,而且很在意买来的东西的重量。因为你必
  • 在移动支付市场以及互联网金融、金融科技落地竞争激烈的今天来看,这个站队看起来就有意思了。截至目前,获得央行授牌的267家机构中,除了预付卡业务等非银行卡相关的,跟银行卡业务相关的,只有两家仍独立在银联的收单体系之外。这两家一家是京东旗下的网银在线,一家就是支付宝。

    所以就算你只有一点钱了你一样可以继续逛。而且如果你在逛街,买了很多东西,你手里提的东西就会越来越多。你会觉得有很多,而且很在意买来的东西的重量。因为你必须得提着它呀。

    随着经济的飞速发展,科学技术水平的不断提高,以及日益增长的物质需求和价值观念的不断转换,人们开始逐步适应透支消费的节奏。据汇丰银行的调查数据显示,已步入社会参加工作,有独立自主观念的90后的年轻一代,负债已远远超过其收入水平,人均负债在已超过了12万元。这种情况的出现,主要是被整个大环境所影响,还是源于年轻人独特消费观念?

    我国的人均储蓄增长率已慢慢放缓,截止2017年底,居民储蓄总额64.38万亿元,增速为7.7%,近十年新低。同时,人们也开始多种多样的投资来替代储蓄。个人和机构都具有逐利性,在某个行业具有巨大前景的预期中,都会选择去投资,这样会获取更大的利益。我国近几年楼市一直火热,人们开始疯狂投资房地产,致使资金源源不断的涌入房地产行业,这也证明了市场经济的强大性。房地产行业的火爆导致了家庭债务的提高。2008年至2016年,人均杠杆率由18%攀升到45%,截止到2017年,人均负债2万美元,居民的杠杆率已达到了48.97%,已超过同等发展中国家的平均水平。

    现在好多平台包括银行推出结合购物相应的购物分期活动,基本已蔓延都每个人的生活中。随着互联网行业的高速发展,人们都开始慢慢的接受网购消费,这样既可以节省时间,也可以节省费用,给人们生活提供了便利。网购为了吸引消费者,有些平台(支付宝、京东)相继推出免息分期之类的支付方式,这样就相当于贷款消费,表面看消费者占了便宜,其实,羊毛出在羊身上。长此已久,我们会被无意识的被带入商家的消费模式,这样导致了这个社会人群的负债率提高。

    我们在生活中被潜移默化地改变着,受整个大环境的影响,我们也开始慢慢的适应了环境的变化。在没有信用卡和分期购物消费之前,我们是拿着手中的现金去支付,能真切地体会到钱的变化。而现在我们只是通过数字去交换商品,这样正好给了我们一个心理预期,就好像不是在用自己的钱买商品一样,感觉自己是赚到了。但是,我们并没有占到便宜,相反,我们无意识的增加了消费金额,商家成为最大的获利者。

    透支消费可以刺激消费,在一定条件下可以促进经济发展和产业的优化升级。但是,这种透支消费的高速增长使消费者无法立即做出合理的消费规划,导致一部人负债累累,无法很快适应这种消费模式,出现个人财务的恶性循环。在这种情况下,如果收入无法跟上消费的步伐,将会出现贷款断供的情况,大大影响个人信用。如果这部分人数量不断增加将会大大影响消费升级的进程,不利于经济的稳定发展。综上所述,只有逐步放开透支模式,使群众对透支消费有清晰的认识,才能促进经济的良性循环,给经济发展增添助力,带动整个社会的进步。



    版权与免责声明:本内容为机器自动抓取,用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。请不要尝试或轻信网络描述,请谨慎预防非法套现骗局等风险!凡以任何形式要求先进行支付手续与担保费用及金融账户密码等行为,均涉嫌欺诈行为,请您谨慎辨别!

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。