• 2018年底资金流通需求找蚂蚁花呗套现与京东白条套现互联金融增长新动力
2018/12/7 19:35:29   作者:撒   出处:天天营养网             ★★★
摘要:金融改革为文化产业发展带来需些新机遇?文化、科技、金融的三螺旋效应,如何推动创新创业生态系统的形成?城市复兴与文化金融怎样融合?文化产业投资的新趋势与文化
  • 金融改革为文化产业发展带来需些新机遇?文化、科技、金融的三螺旋效应,如何推动创新创业生态系统的形成?城市复兴与文化金融怎样融合?文化产业投资的新趋势与文化金融的新模式是什么?围绕这些文化与金融合作的前沿话题,与会嘉宾开展了精彩的演讲与探讨。与会嘉宾认为,文化与金融对接的“坚冰”已破,但金融资源进入文化产业的程度与文化产业在国民经济中的地位还有待进一步提升。应当结合文化产业的实际情况和发展需求,构建起差异化的投融资政策支持体系,通过不断拓展文化产业投融资空间,推动文化产业成为国民经济支柱性产业。

    现金就像太平洋河水,源远流长永不枯竭。每月套出一部分,再留一部分。待到账单日一出,再套。如此循环,时时刻刻有钱花。这就是花呗白条的魅力。网贷能就像涸泽而渔,基本上爽一次没下次。甚至危机生活。为什么怎么说呢?网贷如还款不及时,各种催收短信电话,不只是你。还有家人朋友都会累及。一个平台逾期,就不会再有其他平台放款。花呗就不存在这一点。并且要方便快捷的多。白条亦是。

    那么问题来了,为何你能够用花呗/白条买东西,当天不出一分钱也能在隔天收到货品?当你通过蚂蚁花呗买商品时,其实资金先是由重庆市阿里巴巴小贷公司垫付的,这是一家蚂蚁金服的全资子公司,它的资金来源主要由自有资金、银行借款和资产证券化(ABS)三部分组成。当你用花呗消费,其背后的运作流程大致是,花呗付钱给商家->商家给你->你再慢慢还钱给花呗资产证券化(ABS)是一种类债权的可交易证券。简单来说,就是蚂蚁(或京东)把借你钱所取得的债权打了个包,做成一个产品项目,挂在交易所上公开发行。

    中国汽车交易市场增长乏力已是不争的事实,根据汽车流通行业协会数据,今年10月,全国二手车市场交易量比上月下跌3%至118万辆。今年前10个月,二手车交易总量1132万辆,同比增长13%,增幅比去年同期的20%减少近一成;新车方面,情况则更为严峻,今年10月我国狭义乘用车零售量同比下滑超过13%。

    在整体经济情势严峻背景下,提升二手车流通效率和金融渗透率,成为汽车市场突破发展契机。目前国内汽车保有量已超过2亿辆,二手车交易量占存量市场比重仅5%左右。“2014年二手车金融渗透率还不到10%,近年来虽然有所增长,但与成熟市场50%左右的渗透率相比,依然还有巨大增长空间。”乔木说。

    为推进文化产业的健康、快速发展,北京东城区研究制定专门的政策措施,促进文化与金融的结合。此次峰会也彰显了东城区加快建设国家文化与金融合作示范区,着力打造文化创新融合的高精尖经济结构的决心。但花呗(或白条)的实际运作过程中,每个人的还款时间有早有晚,借款期限有长有短。而ABS又是一个类似债券、需要稳定现金流的回馈给投资者的产品,这咋办?这就需要对资产池“精挑细选”,举个栗子:根据开通金融小微金融部总监任远撰文分析,用一年还款一次的底层资产(如下方图一)难以直接支持月付的ABS,但将大量付息月份不同的资产做成一个池子,这个资产池就每月都有基本平稳的现金流

    比较而言,能用白条的场景还不太多,白条在京东体系外落地的应用场景,目前可能就是两处:一处是与链家旗下的自如租房平台合作推出的“自如白条”;另一处是白条与万众国旅合作推出的一款旅游白条产品。一般来说,有两类特征的资产适合做ABS的基础资产:一是要有稳定、可预测的现金流;二是标的资产要丰富且分散——因为如果借贷的个人很多,就不会因为一个人的违约对整个资产池造成影响,这样系统性风险相对小。花呗和白条恰好就符合这两个特征。

    近两年来,紧紧围绕“疏解整治促提升”工作主线,持续打造“高精尖”经济结构,文化创意产业发展态势良好,产业规模在全市16区中位列第三。2018年上半年,文化创意产业实现增加值159.7亿元,同比增长9.1%,占全区经济总量的比重达到14.4%;增速高于全区经济增速2.8个百分点,对全区经济增长的贡献率达到16.6%。文化艺术、文化旅游、新闻出版、艺术品交易等行业在全市保持领先水平。

    2018年最后100天不到的时间里。忙碌了一年,双11给自己给家人备礼物是最好不过了。再苦再累也好犒劳一下自己嘛。买买买,不要停。至于回家过年,剩下的工资不够怎么办?拜托!8102了都,谁还不是花着未来的钱享受当下。谁知道下一站世界会怎样。

     

    版权与免责声明:本内容为机器自动抓取,用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。请不要尝试或轻信网络描述,请谨慎预防非法套现骗局等风险!凡以任何形式要求先进行支付手续与担保费用及金融账户密码等行为,均涉嫌欺诈行为,请您谨慎辨别!

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。