• 降低对中国大陆依赖,台泥将投资土耳其
2018-11-5 21:19:27   作者:佚名   出处:网络             ★★★
摘要:据《日本经济新闻》10月29日报道,台湾地区最大水泥企业台湾水泥(台泥)10月26日宣布,将在土耳其投资最多11亿美元设立合资公司。合作方是土耳其当地综合企业Oyak。这将是台湾的水泥企业首次进入亚洲以外地区。
  •  台泥的水泥产量在中国大陆排在第6位,在广东省和江苏省等地建有生产基地。尽管目前市场需求稳定,但由于大陆水泥生产严重过剩,当地政府部门屡屡实施生产限制。随着贸易摩擦升温,对大陆需求减退的担忧也在不断加剧。台泥需要分散生产基地,摆脱对大陆的依赖。

    台泥将通过设在荷兰的子公司与Oyak成立合资公司。预计出资比例为台泥占40%、Oyak占60%。台泥召开董事会,决定为该项业务最多投资11亿美元,出资时间等具体内容留待今后确定。

    由于美国发起的贸易战,依赖大陆市场的风险不断提高,台泥希望把土耳其作为面向欧洲的供应基地,维持公司的持续增长。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。