• 西班牙关闭一度强大的10个私营煤矿
2018-12-6 21:29:28   作者:阡陌   出处:网络             ★★★
摘要:西班牙比拉布利诺-本月晚些时候,当西班牙西北部一度强大的煤炭工业的最后10个私营煤矿关闭时,该国矿业工会诞生的地区将有泪水和创伤。
  •  行业关闭是痛苦的,特别是在煤炭开采等几代人之前的行业。风险在于失业和社会混乱。但这一次可能会有不同的结果:“公正过渡”交易-由工会和一个新的左翼政府斡旋-这可能对包括美国在内的其他煤炭生产国产生影响。

    西班牙计划支持下岗矿工及其社区,在十年内投入2.85亿美元用于补偿、低碳工作的再培训和矿井社区的环境恢复工作。其目的是确保一个安全网,以抓住那些在经济向低碳转变时工作岗位将消失的人。政界人士和工会官员表示,该协议将随着经济从煤炭转向,确保环境和社会保护。

    然而,在西班牙的地面上对于这一承诺的新未来,工人们的怀疑是,他们眼睁睁地看着一个行业、身份和生活方式在他们身边消失了近20年。圣诞节前后将有一千多名矿工和承包商被解雇,其中三分之一在维拉布利诺所在的北部卡斯蒂利亚和莱昂地区,人们担心新的就业机会是否会出现。

    “在我们国家,新的工作是一个乌托邦,”来自卡斯蒂利亚和莱昂的47岁矿工萨尔瓦多·奥斯里奥说。他在挖煤20年后提前退休。“矿工们是孤独的。没人想支持我们。不是左翼或右翼政党。就连工会也有分歧。“

    卡斯蒂拉和莱昂的山谷曾经被煤炭工业的声音和它的撤退留下的遗迹所震撼。坑井散落在山坡上,矿工纪念碑散落在城镇广场周围。餐厅的门上贴着矿工的贴纸,外面还有煤火车雕像。

    在20世纪30年代西班牙内战期间,这里的煤炭工人有着勇敢的反法西斯历史。在20世纪60年代初,比利亚布利诺的矿工形成西班牙第一次秘密联盟、辛迪西奥布拉斯联盟(ConFederacion Sindical De Comciones Obrera)首席运营官),继续与独裁者佛朗哥将军进行斗争。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻