• 沪深两市股,煤炭板块尾盘走强
2018-12-9 23:16:42   作者:泰坦   出处:互联网             ★★★
摘要:12月7日讯,隔夜美股上演大反攻,受此提振,沪深两市股指小幅高开,随后震荡盘整。带量采购降价幅度超预期,医药股继续大跌,乐普医疗等多股跌停,引领两市开盘期间加速下跌,不过,5G等题材接力反弹,沪深两市股指跌势总体放缓。午后,雄安新区、铁路基建、煤炭、园林等板块接连表现,沪指盘中屡次翻红并试图上涨。
  •  

    12月7日讯,隔夜美股上演大反攻,受此提振,沪深两市股指小幅高开,随后震荡盘整。带量采购降价幅度超预期,医药股继续大跌,乐普医疗等多股跌停,引领两市开盘期间加速下跌,不过,5G等题材接力反弹,沪深两市股指跌势总体放缓。午后,雄安新区、铁路基建、煤炭、园林等板块接连表现,沪指盘中屡次翻红并试图上涨。

    个股层面,由于市场不温不火,两市个股涨跌分化比较明显。跌停股数不多,市场并未出现恐慌情绪强化风险,跌停个股主要以医药股为主。

    截至收盘,沪指涨0.03%,报2605.89点,成交977.28亿元,成交额创一个半月以来新低;深证成指跌0.01%,报7733.89点,成交1431.75亿元;创业板指跌0.35%,报1341.02点,成交452.46亿元。

    盘面上,雄安新区午后持续活跃,嘉寓股份等多股涨停。近日河北雄安新区规划建设工作领导小组召开会议,研究有关重点工作,安排部署下一阶段任务。会议强调,要扎实做好容东片区和公共服务设施、交通路网等建设工作,开展启动区城市设计。

    煤炭板块尾盘走强,山煤国际大涨7%。煤炭股跟随焦炭和焦煤期货价格大涨,焦炭期货价格午后异动拉升,焦炭主力合约涨逾5%。申万宏源认为,受陕西环保限产、山西严控超产影响,产地煤价预计将会反弹。

    5G频谱分配方案落地,5G概念股集体回暖。中金公司认为,三家运营商5G中低频段的频谱资源格局已确立,行业打消了5G发展疑虑。预计2019试商用和2020商用可以顺利实现,5G网络的部署和发展符合预期。

    铁路基建板块崛起,带动水泥建材等泛基建板块上涨。消息面上,近期国家发改委批复了包头至银川铁路银川至惠农段、上海经苏州至湖州段、重庆至黔江等三个高铁项目可研报告,总里程529.14公里,总投资1031.65亿元。分析认为,铁路固定资产投资提速,相关设备采购有望超预期。

    增值税改革6个月减税2980亿元 更大规模普惠性减税在路上

    《证券日报》记者获悉,今年以来,税务部门认真贯彻落实党中央、国务院减税降负决策部署,不断优化税收营商环境,更好助力经济发展和民生改善。从今年5月1日起陆续实施的深化增值税改革三项措施5月份-10月份合计减税2980亿元;个人所得税改革10月份实施就减税316亿元。

    创新科技金融服务为中小科技企业开拓融资渠道

    国务院总理李克强日前主持召开国务院常务会议,决定再推广一批促进创新的改革举措,更大激发创新创造活力。会议在创新科技金融服务方面提出,为中小科技企业包括轻资产、未盈利企业开拓融资渠道。推动政府股权基金投向种子期、初创期科技企业。创业创新团队可约定按投资本金和同期商业贷款利息,回购政府投资基金所持股权。鼓励开发专利执行险、专利被侵权损失险等保险产品,降低创新主体的侵权损失。

    股权激励主体再扩容 激发创新创造活力

    日前,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议。会议指出,按照党中央、国务院部署,京津冀、上海、广东等8个区域对促进创新的改革举措开展了先行先试。其中,在向全国推广的主要举措当中,包括强化科技成果转化激励。

    政府引导基金规模达3.7万亿元 为初创期科技企业注入活水

    日前召开的国务院常务会议,决定再将新一批23项改革举措向更大范围复制推广,更大力度激活创新资源、激励创新活动,培育壮大发展新动能。其中提出,推动政府股权基金投向种子期、初创期科技企业。创业创新团队可约定按投资本金和同期商业贷款利息,回购政府投资基金所持股权。

    华讯投资:今日沪深两市股指双双高开。工信部批复5G实验频率,5G通信板块快速回暖,使得开盘后沪深两市整体买盘明显增加。但由于“4+7城市带量采购”的影响,医药板块持续重挫,加上资金一定程度上的观望情绪,令市场逐渐震荡走弱,沪指盘中一度失守2600点整数关口。午盘休市前,高铁、基建板块开始活跃起来,带动沪指成功翻红。午后开盘,市场则保持在窄幅震荡状态直至收盘。盘面上,雄安新区、高铁、通信设备等板块涨幅居前,化学制药、生物医药、知识产权等板块跌幅居前。

    综合看来,近两日市场上利空消息不断,对市场造成了一定的冲击,导致沪指在位临2700之际屡屡遭受挫折,市场信心也由此受到一定的打击,这很正常。但更细地挖掘其本质就应该发现:指数在本轮受到利空打击之后仍维持在2600点整数关口附近展开鏖战,比起之前的2570点附近的支撑位置还要高上一些,说明大盘的整体重心正在上移。由于外资持续抄底,北上资金近来也在疯狂扫货,大量中长期资金持续布局必然会使A股步步抬升。反而利空冲击之下,大盘利用回踩动作进一步化解上方压力,释放各方风险,从而构建坚实的底部基础。今日量能进一步萎缩,表面上看起来市场仿佛毫无生气,但实际上表明风险释放到位,空方动能消耗殆尽,整体筹码已经有效稳固,中期向上的趋势有望延续。

    纵观A股每轮大底,市场往往都会有相当长的一段时间持续在反复震荡的态势之中,此次也不例外。目前A股面临内外部大量的不确定性,上方有压力是肯定的,但A股整体估值底部的状态更是可以肯定的,大幅下行概率很小,指数最好的选择就是在上下反复的过程中,一步步溶解上方的坚冰,也一步步垫高下方台阶,以最终形成一个向上的趋势。

    A股的大底都比较磨人,反反复复之间会洗出不少筹码,投资者在中长线上应该保持稳定的心态,抓住优质个股不放松。而短线上,近来高位连涨个股风险暴露明显,应予以规避。在市场风格持续转变的今天,有业绩支撑的个股可能是更好的选择。

    今天大盘小幅高开,外围大跌并未影响股指继续下探,股指全天以小幅震荡走势为主,短期有止跌迹象。不过资金方面依旧谨慎,行业资金以净流出为主,能否走出独立行情还需要观察,预计下周小区间震荡将是大概率。沪指上方是2700点压力平台,向下为2600点和缺口支撑。煤炭板块尾盘走强
     

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。