• 拆!拆!拆!,又一个因污染的水泥厂被拆除!
2018-12-10 22:29:36   作者:艾琳   出处:互联网             ★★★
摘要:河北唐山丰润区生态环境深度整治攻坚行动开展以来,银河路片区在加大拆除违章建筑的同时,不断加快改造提升工作,全面改善路域环境。
  •  

    河北唐山丰润区生态环境深度整治攻坚行动开展以来,银河路片区在加大拆除违章建筑的同时,不断加快改造提升工作,全面改善路域环境。

      隆冬时节,寒气逼人,银河路两侧一派繁忙的景象。在天柱钢铁附近记者看见工人们正给新栽植树木浇水,向南不远处挖沟机正忙着平整土地、开沟,为下步绿化做着准备。在常庄镇附近,不少工人正忙着砌墙,路域两侧青瓦白墙与树木遥相呼应,形成了冬季一道靓丽风景。

      采访中,记者了解到,生态环境深度整治行动拆除了制约发展的顽疾,不仅有效缓解了道路交通压力,也为下步环境提升腾出了空间。看着身边环境的改善,百姓拍手称快。

      据了解,在生态环境生态深度整治攻坚行动中,银河路片区指挥部,把银河路两侧作为整治重点,对“散乱污”企业、违规建设院落、停车场、汽修厂、非法加油站点、各类散料堆场等进行地毯式排查,统一标准,强力整治,先后组织了十几次大规模集中拆除行动,与此同时,坚持“拆、规、建、管”同步实施的原则,以镇为片,以点带面,以点连线,全面推进道路保洁和绿化美化改造提升。

      截至目前,银河路片区共拆除违建 233家 ,拆除建筑面积156660平方米,腾清土地 860  亩,清理建筑废墟115500平米,绿化35亩,植树2000棵,粉刷墙面3620平方米。

      12月6日上午,我区生态环境深度整治攻坚行动丰董线城区北出口片区刘家营乡举行博峰水泥厂散乱污企业拆除行动,董立群、张宝才、张印久、杨爱民等区四大班子领导现场督导。

      随着区政协主席杨爱民拆除号令的下达,多台大型机器同时作业,在机器的轰鸣声中,一座座违规建筑轰然倒塌。此次集中拆除共涉及四处建筑物,14个水泥罐,建筑面积5600平方米,可腾出土地38亩。

      6个片区指挥长、丰董线城区北出口片区指挥部全体成员、刘家营乡全体机关干部、公安、交警、电视台等共计200余人参加此次行动。

      据了解,自全区生态环境深度整治攻坚行动开展以来,刘家营乡按照区委、区政府安排部署,积极行动,周密部署,领导干部靠前指挥,深入一线认真做好涉拆户的思想工作,打消企业主的顾虑,同时结合公安等职能部门并肩作战,协调联动,攻坚克难,采取集中拆除、自拆、助拆等相结合的方式,形成了生态环境深度整治的强大合力,为提升城市建设水平、推动高质量发展腾出了空间。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻