• 这14家中国钢铁企业号称“竞争力极强”
2018-12-12 14:30:16   作者:智能水泥   出处:互联网             ★★★
摘要:12月10日,冶金工业规划研究院在北京发布“2018年钢铁企业综合竞争力评级”,中国宝武钢铁集团、首钢集团、河钢集团有限公司、沙钢集团、鞍钢集团公司、太原钢铁(集团)有限公司、中信泰富特钢集团有限公司、南京钢铁集团有限公司、马钢(集团)控股有限公司、山东钢铁集团有限公司、日照钢铁控股集团有限公司、方大钢铁集团有限公司、广西柳州钢铁集团公司、新兴铸管股份有限公司共14家钢企入选“A+”(竞争力极强)企业。
  •  

     12月10日,冶金工业规划研究院在北京发布“2018年钢铁企业综合竞争力评级”,中国宝武钢铁集团、首钢集团、河钢集团有限公司、沙钢集团、鞍钢集团公司、太原钢铁(集团)有限公司、中信泰富特钢集团有限公司、南京钢铁集团有限公司、马钢(集团)控股有限公司、山东钢铁集团有限公司、日照钢铁控股集团有限公司、方大钢铁集团有限公司、广西柳州钢铁集团公司、新兴铸管股份有限公司共14家钢企入选“A+”(竞争力极强)企业。

      冶金工业规划研究院介绍,2018年度钢铁企业综合竞争力评级分 3 大板块、14 项要素和 23 个指标,构建了标准指标体系框架。竞争力要素框架体系分为三个板块,分别是企业基础竞争力、企业发展竞争力和企业经营绩效竞争力。

      企业基础竞争力板块主要考虑企业竞争力的物质基础,即生产力要素中的生产资料、 劳动工具,如技术装备、规模基础、资源供应,并采用了智能化程度等指标;企业发展竞争力板块主要考虑企业竞争力的人力资源、科技创新、能源环保、服务水平、物流效率等,以及反映企业经营特色的多元化、国际化指标;企业经营绩效竞争力板块主要考虑企业竞争力的现实表现,如利润总额、利润率、负债率、 速动率等指标。

      本次参与竞争力评级的对象共有108家钢铁企业,合计粗钢产量占全国总产量的88%。其中,竞争力评级为A+(竞争力极强)的钢铁企业有14家,竞争力评级为A(竞争力特强)的钢铁企业有26家,竞争力评级为B+(竞争力优强)的钢铁企业有43家。

      冶金工业规划研究院成立于1972年,是国家级行业规划研究和工程咨询事业单位,也是目前冶金工业唯一专门从事钢铁工业发展规划及战略研究的一类事业单位。自2011年起,冶金工业规划研究院连续8年研究发布钢铁企业竞争力排序、评级。中国宝武钢铁集团(及其前身“宝钢集团”)每年均入选最高等级竞争力钢企行列。

      

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻