• 中国人工智能产业的最新白皮书讲了那些?
2018-12-13 21:57:52   作者:智能   出处:互联网             ★★★
摘要:2018年将成为中国在人工智能领域竞争地位越来越明显的一年。 比如,人工智能迅速成为中国创业公司最热门的领域,从2012年到2017年第三季度,投资人共向200多家人工智能公司注资了45亿美元。 比如,中国拥有世界上最多的手机和互联网用户:截至2017年9月,中国有13.9亿手机用户和8亿互联网用户,约是美国或印度的3倍。
  • 数据规模是人工智能领域竞争优势的最重要因素,一个拥有大量数据的优秀科学家将打败拥有较少数据的超级科学家。

    而中国拥有的海量数据,要远超其他国家。 在中国,使用手机支付的人是美国的50倍,外卖配送量是美国的10倍,共享单车使用量是美国的300倍。 中国人对于隐私较不纠结,如信用、健康医疗数据等,没有美国的社会监督和自律。 比如,美国人会激烈讨论无人驾驶的道德问题、法律问题,讨论大数据带来的个人隐私问题,一些大公司甚至自律地成立人工智能道德委员会。但在中国,总体来说会把科学发展放在这些不太确定的道...


    中国人工智能产业白皮书内容分享

    目前,一场技术革命正席卷全球,抓住该机遇的国家将主宰21世纪。没有哪个领域对大众生活、生计、安全以及繁荣稳定的变革力比得上人工智能(AI)技术。人工智能将改变全球经济和国际关系的力量平衡,因为首先掌握人工智能技术的国家在制定下一个全球秩序方面将具有关键性战略优势。 就像任何变革性技术一样,很难打破人工智能的炒作嫌疑。记者和专家可以重点突出最重要的新兴趋势和行业问题,比如人工智能和人工智能驱动的自动化改变劳动力市场时可能产生的政治影响。毕竟,即使技术变革带来了就业总人数的净增长,也会使大批缺乏教育和培训的劳动者失业。这一现实将使各国政府更难以满足每个公民的需求。但人工智能的观点及其含义有可能混淆不同类型人工智能、以及政府对其判断。日前,全球最大政治风险咨询公司亚欧集团(Eurasia Group)联合世界领先的AI研究者兼创新工场(Sinovation Ventures)创始人李开复,发表了有关中国人工智能领域的白皮书。 当前的共识是,美国和中国已经开始了双向的AI主导竞赛。在全球决策者和立法者讨论美国在全球未来地位的时候,白宫和硅谷之间的气氛日益紧张,而中国则开始大力发展AI。尽管中国在顶级硬件和人才方面仍然落后于美国...

    北京发布人工智能产业发展白皮书

    人工智能企业于2015年到2016年呈现爆发性增长,截至2018年5月8日,全国人工智能企业共计4040家,中关村成为大陆人工智能创新的高地。近日,北京市经济和信息化委员会软件处副处长尤靖,代表该委员会首次发布《北京人工智能产业发展白皮书》。 白皮书首次摸清了北京人工智能产业的底数,由该委前期组织相关单位经过大量调研和专题讨论,综合情科、IT橘子、蓝海巨浪等投资公司定向采集的数据编制。 据了解,全国4000多家人工智能企业中,北京人工智能企业达到1070家,占比26%;全国获得风险投资的人工智能公司合计1237家,其中有431家在北京,占比35%;北京有56.9%的人工智能企业融资阶段处于A轮之前,表明超半数以上仍处于初创期,具有创新发展潜力。 白皮书指出,北京排名前五的人工智能优势领域分别为智慧医疗、智慧家居、智慧城市、智慧零售和无人驾驶。天坛医院、北京协和医院等在探索智慧医疗方面走在全国前列;小米音响、京东丁东音响成为市场广受欢迎的智能家居产品;智慧零售涌现了京东、美团、便利蜂等各具特色的零售企业。 .

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。