会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 独家新闻 >> 正文  

陕西水泥产能突破一亿吨 2013年产能利用率达75%

2014-2-27 16:07:11  作者:林琳   出处:水泥商情网            ★★★

    近日,记者从陕西省水泥行业协会了解到,2013年,陕西省水泥总产量达到8545.52万吨,同比增长13.6%;总销量达到8200万吨左右,同比增长10.2%。2013年水泥利润相对下降了12%,主要原因是水泥价格的下调。

    2013年陕西省水泥产能利用率达到75%。日前,陕西省水泥年产能(含粉磨站)已突破一亿吨,粉磨站大概还有2500~2600万吨,水泥的产能基本上就8000多万吨。

    据陕西行业协会统计,2013年陕西省新投产了两条线,一个是乾县海螺,另一个是铜川声威三线,增加了400万吨左右。同时,2013年陕西淘汰了200万吨产能(2013年实际对外公示的淘汰产能为279万吨),若按产能计算的话,则实际增长了188万吨左右。

    另据陕西水泥行业资深人士透露,按初步统计,2014年,陕西计划淘汰产能大概在270~280万吨左右,但目前陕西省政府暂时未对外公布具体数据。

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818