会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 独家新闻 >> 正文  

四川将严查货车超载 水泥价格预计上涨

2014-2-27 17:16:41  作者:贺光岳   出处:水泥商情网            ★★★

  近日,笔者从四川一水泥行业人士处了解到,今年四川省交通厅将严格查处货车超重超载情况,受此影响,水泥运输成本将大幅增加。

  据该人士透露,从2014年3月1日起,四川省交通厅将在全省范围内展开对大货车超载查处,对于超载大货车不仅要恢复其标准吨位,还将对驾驶员进行扣分处理。

  “这次绝对是要‘斗硬’了”,该人士告诉笔者,虽然近几年国家也在严查货车超载,但四川因为汶川大地震灾后重建等情况需要,在这方面一直查的不严,在社会上也是饱受非议,但这一次将会非常严格。这也使得许多水泥厂和驾驶员感到十分“恼火”。

  “原来货车一次拉的量,现在需要跑两次,甚至三次,运输成本就大幅增加了。”该人士说道。

  运输成本增加,无疑会促使水泥价格上调。说到水泥价格预期上涨,该人士表示,目前水泥企业的领导正在开会研究,水泥价格暂时没有变动,与年前相仿。

  “现在的市场走势还不太明朗,毕竟现在已经开工的项目还不多。”

  该人士表示,经过一个冬季的生产,目前水泥厂的库存基本都是满库状态,而工程项目的大量开工期在3月中旬,到时还要看水泥市场的回暖情况。

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818