会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 独家新闻 >> 正文  

四川“打造3~5家千万吨特大型水泥企业”容易实现

2014-3-28 15:31:55  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

    近期,四川省政府发布《关于化解产能过剩矛盾促进产业结构调整的实施意见》,在抑制产能方面,将再次鼓励支持龙头企业跨地区,跨所有制联合重组。四川水泥协会相关负责人近日接受采访时表示,“3~5家千万吨的特大型水泥企业应该是办得到的,但5~7家产能超过500万吨的大型水泥企业就还有个过程”。

    据了解,其实,就目前情况,“像西南水泥、峨胜水泥、星船城水泥这三家就已经达到千万吨了,海螺水泥、还有红狮水泥这两家企业随便收购一两家水泥企业都是一千万吨以上了”,所以可以说,“这个打造3~5家产能上千万吨的特大型水泥企业还是可以实现的,但需要一个培育的过程。”另外,亚东水泥、拉法基水泥就是500万吨以上了,“打造5~7家产能超过500万吨的大型水泥企业,就还是需要再努力”。

    另一方面,由于统计方式不同,看待情况便不同。对于新型干法水泥占比控制在95%以上的要求来说,现目前,“以粉磨站用新型干法熟料也是新型干法水泥的方式来统计的话,我们的新型干法水泥占比就已经在95%以上了,所以这个95%,还是比较容易实现的。”

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818