会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 独家新闻 >> 正文  

中国水泥工业碳减排政策与技术研讨会在武汉召开

2014-4-22 16:25:01  作者:佚名   出处:水泥商情网          ★★★

  4月19日上午,“2014全国水泥工业生产线技术改造及优化专题会议”在武汉完满结束之后,当日下午举行了由全国水泥生产技术专家委员会主办的“中国水泥工业碳减排政策与技术研讨会”。

  这次活动的研讨课题具有前瞻性和极富实用性。由于水泥工业是二氧化碳的排放大户,排放总额接近我国人为排放的20%,因此必然成为我国碳交易市场的主体之一。面对即将全面铺开的碳排放控制工作,水泥企业应该做好什么准备,怎样才能够实现二氧化碳的大幅度减排,成为本次研讨会的重要内容,参会各位专家都将围绕主发表自己的意见。

研讨会现场

  据了解,本届中国水泥工业碳减排政策与技术研讨会是全国水泥生产技术专家委员会2014年首次活动,天瑞水泥总工程师贾华平、铜陵上峰水泥总工程师刘仁德、湖北世纪新峰水泥董事长诸葛文达、北京金隅水泥事业部二部部长刘刚、中联水泥副总工程师李广明、南方水泥生产技术部副总经理程远哲、豫鹤同力水泥总工程师冯士国、华新水泥上海公司常务副总经理李华、江西亚东水泥品管研发经理李绍先、南京工业大学材料工程学院副教授马素花、西南科技大学副教授齐砚勇、行业专家邹伟斌等专家参加了研讨活动。部分“2014全国水泥工业生产线技术改造及优化专题会议”参会代表,旁听了本次研讨会。

专家发言

    本次研讨会研讨课题涉及:国际碳排放交易现状剖析与发展趋势;我国碳排放交易现状剖析与发展趋势;我国水泥工业碳排放交易全面推广铺开的可能性探讨;水泥企业碳排放量的计算方法及现有先进技术配置下的最低碳排量;碳排放控制能否解决水泥产能过剩问题;水泥企业能否实现二氧化碳的大幅度减排,如何应对碳排放控制政策;碳排放控制政策对水泥工业的发展的影响。

专家发言

  由于碳排放交易已经在部分省市实施,对于水泥行业而言,既是一个大趋势,又是影响到成本的迫在眉睫的具体问题,因此,专家们在研讨中发言积极,讨论热烈而深入,既有对政策性的探讨,又有减少碳排放的技术性研究。旁听的各企业代表们听的聚精会神,不停的做着笔记。一位代表感慨地说,通过旁听研讨会,知道了很多新的东西,很有用处,一定要把研讨内容带回去,向领导汇报,引起企业的高度重视,提前开展一些工作。

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818