会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 钢铁 >> 正文  

山西省2014年拟淘汰落后钢铁产能425万吨

2014-5-7 11:03:13  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

  5月5日,记者从山西省经信委了解到,山西省2014年工业行业淘汰落后和过剩产能目标任务已经正式出炉,淘汰对象涉及炼铁、炼钢、水泥、焦炭等七个行业的45家企业。

  根据《工业和信息化部关于下达2014年工业行业淘汰落后和过剩产能目标任务的通知》(工信部产业〔2014〕148号)和《国家能源局关于下达2014年电力行业淘汰落后产能目标任务的通知》(国能电力〔2014〕131号)要求,近日,山西省下达了2014年度工业行业淘汰落后和过剩产能目标任务,并将任务具体落实到七个行业的45家企业。

  2014年,山西省工业行业淘汰落后产能目标任务为:炼铁105万吨、炼钢320万吨、水泥118.8万吨、焦炭678万吨、电力57.4万千瓦、电石23.6万吨、铁合金8.13万吨。这些具体任务关联到全省45家企业,其中包括炼铁行业的山西省新临钢铁有限公司、水泥行业的五台县宏泰水泥有限公司、电力行业的太原刚玉东山热电有限公司等。

  据了解,5月16日前,山西省会将目标任务分解到相关市县,落实到具体企业及设备,并在相关市人民政府门户网站和当地主流媒体上公告相关企业名单。今年9月底前,要采取综合措施,确保列入名单的落后和过剩产能主体设备及附属生产设备全部拆除废毁,使其不能恢复生产,且不能向其他地区转移。

  10月底前,山西省将组织相关部门完成对所有淘汰落后和过剩产能企业的现场核查和验收,出具书面验收意见,并报送省淘汰落后产能工作领导组办公室。11月底前,山西省将组织有关部门对各市淘汰落后和过剩产能工作进行考核验收。

  • 来源:钢之家
    [编辑:罗明松 林琳 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818