会员精华 订阅手机报 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 人物专访 >> 人物 >> 正文  

喻孝斌:广旺水泥5年干到40亿

2011-5-10 10:17:38  作者:万波   出处:水泥商情网        ★★★

    一见到喻孝斌,他的热情、谦虚,让笔者意外不少。要知道,他领导的公司现旗下拥有广元卢家坝水泥有限公司、剑阁剑门水泥有限公司、宜宾筠连水泥有限公司、广安蓥峰水泥有限公司、广元天台水泥有限公司、广元宝轮水泥有限公司,及广旺商品混泥土有限公司、成都龙泉新型建材有限公司等一批省内知名水泥建材企业,具有四十余年水泥生产历史。其中,年水泥产能700万吨,商品混凝土产能140万m³,轻型建材100m²,干混沙浆产能40万吨。现有从业员工2000余名,高、中级技术人员500余人。公司现拥有总资产达30亿元,营业收入20亿元。目前其水泥规模产能已跃居四川水泥行业前三强。

 

    作为一个公司的领导者,喻孝斌显然是个务实的人,因为当提到川煤水泥在四川水泥市场的地位时,他并没有过多的炫耀企业现在取得的成绩,而是谦虚地称企业现在还处于初期发展阶段,还有很长的路要走,很多困难要克服,应该更多的向水泥龙头企业学习。

    融洽的采访持续了近两个小时,期间喻孝斌很少谈自己的水泥从业经历,更多的则是在谈川煤水泥未来的发展规划。而谈到兴起之时,他甚至会手舞足蹈起来。事实上,采访完以后笔者才发现,他的这种精神状态,其实也是川煤水泥企业文化的一种真实体现。

    鹏飞万里,鹰击长空

    如果你没有和喻孝斌正面交谈过,你很难想象他说的每一句话中透露出的信心有多么的让人震撼。

    喻孝斌自信地说,如果用5年的时间,水泥股份公司能把川煤水泥做到40个亿的产值规模,而现在的川煤水泥产值不足20亿元。

    喻孝斌没有过多地去顾及我们的惊讶,他只是觉得,作为一个公司的领导者,必须首先领导者要有梦想,有了梦想之后,细化方案,脚踏实地去实现。因为在他看来,没有任何做不到的事情,只有想不到的事情。
当然,谈到了自己的雄心壮志,喻孝斌也随后说出了自己的依据,以及实现这些目标的可能性。

    他对四川水泥市场的整体发展形势可谓洞若观火,而在谈到这些时,他也往往表现得很兴奋。“十二五期间,四川水泥行业的新型干法旋窑将成为市场主体,新型干法技术产能份额将超过80%以上。”喻孝斌说,由于产能严重过剩,市场竞争异常激烈,四川水泥市场目前已经发展到了白热化的程度,企业间的竞争也将是规模、成本、品牌的综合竞争,兼并重组必将成为行业发展的总体趋势。

    他对未来水泥企业的竞争有自己的看法。他认为,十二五时期,四川水泥企业总数量将由现在的400多家减少到50家以内,品牌竞争将会在未来四川水泥市场的发展中起到重要作用,这些作用不仅包括价格、市场进入等方面的优势,更为在资产重组、新线建设资格的取得、项目融资等方面获得政策和金融支持。

    当他还在大谈四川水泥企业未来的竞争态势时,笔者随即插了一句“那么,川煤水泥如何应对呢?”

[1] [2] [3] 下一页

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:汪红]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818