会员精华 订阅手机报 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 人物专访 >> 人物 >> 正文  

思想者贾华平

2011-8-31 13:50:13  作者:万波   出处:水泥商情网          ★★★

    人物介绍:贾华平,1958年11月10日出生,济南大学水泥工艺本科毕业,现任天瑞集团水泥有限公司总工程师。从1982年7月大学毕业至今,贾华平一直在水泥行业从事技术与管理工作,先后在河北太行集团公司、伊拉克卡尔巴拉水泥厂、天津太行飞雁水泥有限责任公司、武安新峰水泥有限责任公司等任职,分别担任过中控操作员、生产调度员、制成分厂技术员、熟料制备厂厂长、技术质量部部长、生产部部长、公司总经理等职务。目前还兼任武汉理工大学工程硕士生导师、洛阳理工学院兼职教授、河南省新型干法水泥工程技术研究中心主任、中国资源综合利用协会特聘发电咨询委员会专家、中国水泥生产技术专家委员会专家等职务。

 

    相比五年前,这已是笔者第二次来到河南汝州了。
 
    五年前的那次远行,是为了欣赏那些千年古刹的遗韵;5年后再次前往,则是为了采访一位声名远播的长者。
 
    因为第一次去天瑞水泥总部,对那里的路况并不了解, 起初心里还一直在犯愁:按照水泥厂分布的常理,天瑞集团总部会不会又是在离市区几十里外的小山沟么?
 
    从大巴车上下车,一打听,才彻底放了心。汝州的司机师傅很热情,一听说是到天瑞集团,笑呵呵地说很近,随后就过来帮笔者提行李上车。
 
    十分钟不到的车程,司机师傅就说到了。一下车,差点吓了一跳。一幢非常气派的大楼,正对面就是汝州市政府办公地。虽然对天瑞集团的气势早有耳闻,但眼前的景象还是让笔者吃惊不少。

    “命运,哈哈,我遇到了命运------
 
    我自称是无神论者,命运对我怒目而视;但我相信命运,命运顿时眉开眼笑。于是乎,我和命运一起走来;
 
    我翻过几座山峰,命运给我事业和希望;我沐过一场春雨,命运送来幸福和欢笑。于是乎,我和命运交了朋友;
 
    我涉过几道深谷,命运给我挫折和失落;我披过一身秋霜,命运送来痛苦和眼泪。于是乎,我对命运非常恼怒;
 
    我是无神论者,为什么凭命运宰割?难道还没流够吗,弱者的泪、强者的血!于是乎,我让命运滚开;
 
    我把命运赶走,便四处撞擅跌跌,膝前露出了白骨,脸上暴起了青索。于是乎,我又把命运找来;
 
    ------这回我把命运紧紧的攥在了手里,哈哈,命运。”
  
    “如果没有经历过酸楚的人生,能够写出这样的诗吗?”贾华平的一个朋友说。
 
    1958年 11月 10日,贾华平出生在河北省涉县中原乡太平庄村的一个贫穷的家庭。和大多数那个年代的人一样,他的家里姊妹也很多,“从小就穷,吃了上顿没下顿。”
 
    在他还尚未懂事的1961年,新中国历史上的“三年经济困难”发生了,本就吃不饱饭的人们平日的生活雪上加霜,人们当时最高的愿望就是能够吃上一顿饱饭该多好啊。
 
    这样特殊的贫穷经历,改变了贾华平一生的性格,也左右着他对待生活的态度。因此,每当谈及此的时候,他也会表现出感伤的情绪。
 
    不过,即便在这样恶劣的环境下,贾华平对自己的未来仍然充满着希望.他想读书,从此跳出农门。当时年轻人的最大愿望,就是“走出村口的大馊蛋(大石头)”。

[1] [2] [3] 下一页

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:汪红]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818