会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 基建 >> 正文  

交通运输部:前两个月公路建设完成投资1004亿

2014-4-3 9:46:03  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

 
  3月27日,交通运输部召开2014年度第二次例行新闻发布会,交通运输部政策研究室副主任李扬在发布会上表示,前两个月,交通运输经济运行总体基本平稳,客货运输生产稳中趋缓,港口生产开局平稳,投资较快增长,其中,铁路建设完成投资427亿元,同比增长13.6%。公路建设完成投资1004亿元,增长28.8%。

  1至2月份,铁路、公路、水路完成客运量、旅客周转量分别为70.3亿人和5586亿人公里,同比增长4.9%和4.0%,增速较去年同期回落1.0个和2.4个百分点。1至2月份,铁路、公路、水路共完成货运量68.2亿吨、货物周转量28012亿吨公里,同比分别增长7.4%和4.2%,增速较去年同期回落2.2个和2.7个百分点。

  受国际经济回暖带动,1至2月份,规模以上港口完成货物吞吐量17.0亿吨,同比增长5.7%。分析前两个月港口生产指标,比较突出的特点是大宗商品进口强劲。比如煤炭,由于国内外煤价倒挂,1月份港口完成煤炭外贸进港量3015万吨,创历年来新高。还比如金属矿石,受国际矿价大幅回落,以及我们国家集中采购备货的影响,1月份规模以上港口金属矿石吞吐量同比增长15.8%,其中进口铁矿石9318万吨,再创近年来高点。

  1至2月份,铁路、公路、水路固定资产投资1508亿元,同比增长17.4%,交通投资规模和增速维持高位。分行业来看,铁路建设完成投资427亿元,同比增长13.6%。公路建设完成投资1004亿元,增长28.8%。水运建设完成投资70亿元,下降42.0%,主要原因是部分水运大项目进入收尾阶段,前一两个月开工的项目不多。

  • 来源:人民网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818