会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 基建 >> 正文  

今年上海市重大工程建设项目拟投资1184亿

2014-5-7 11:05:56  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

    从5月4日召开的上海市重大工程建设工作会议上获悉,2014年全市重大工程建设项目共安排85项、年计划投资1184亿元,其中年内新开工项目17项、基本建成16个项目。重大工程向新兴战略型产业、民生保障生态类项目倾斜,是今年的显著亮点。上海副市长蒋卓庆出席会议并讲话。

    据悉,今年一季度重大工程立足抓早、抓开局,完成投资176.2亿元,占年计划投资的14.9%;其中,浦东机场第四跑道项目、第一人民医院改扩建工程等2个项目实现开工。

    同时,今年重大工程聚焦重点区域的重大项目建设。如国际旅游度假区中,迪士尼的市政公建配套基本完成,为2015年开园作准备;虹桥商务区中,31块土地全部完成出让,并全部实现开工;世博后续开发中,A片区地块加快出让,B片区央企总部基地全面开工,商飞总部年内基本建成;在临港地区,围绕LED光电子、民用航空、再制造三大专业园区,重点推进33个产业结构项目建设和“双限房”二期建设;而在黄浦江两岸,重点推进世博地区、外滩—陆家嘴—北外滩地区、徐汇滨江—前滩地区等区域建设。

    重点推进城市交通基础设施项目,便利百姓出行。如围绕完善对外交通,推进浦东机场T1航站楼改造、虹桥机场东航基地扩建项目二期配套和大芦线航道整治二期工程,加快推进S6公路、嘉闵高架延伸等项目;重点推进9号线三期、13号线、17号线等轨道交通工程;加快推进周家嘴路越江、虹梅路—金海路越江、长江西路越江等工程建设。

  • 来源:中国政府网
    [编辑:罗明松 林琳 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818