会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 能源 >> 煤炭 >> 正文  

河北2014年压减1500万吨煤炭产能

2014-4-16 9:59:50  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

  “按照6643工程的要求,我省2014年确定了压减1500万吨钢铁产能的目标任务。”宋立民表示,到2013年底,河北省已累计淘汰压减炼铁产能1385万吨、炼钢产能2176万吨。其中落后炼铁产能1072万吨、落后炼钢产能1564万吨。宋立民说,由于河北省落后钢铁产能的淘汰任务已基本完成,第二次周日行动拆除的设备,主要是符合国家产业政策的既有产能。其中不属于落后产能的400立方米以上高炉7座、炼铁产能357万吨,占53.2;3座转炉均为符合国家产业政策的炼钢设备。通过这次行动拆除设备,年可减少煤炭消耗406万吨,减少二氧化碳排放97010吨、烟粉尘排放7000吨。

  周军堂表示,“十二五”以来,河北省淘汰压减炼铁产能2308万吨、炼钢产能2545万吨,分别占全国“十二五”计划淘汰任务总量的48%和53%;淘汰压减水泥产能10966万吨,占全国计划淘汰任务总量的30%;淘汰压减平板玻璃产能4206万重量箱,占全国计划淘汰任务总量的46.6%。“提前两年超额完成国家下达我省的"十二五"目标任务。”

  宋立民介绍,按照《河北省削减煤炭消费及压减钢铁过剩产能任务分解方案》,到2017年底河北省煤炭削减总量要比2012年净削减4000万吨。按照这一目标,河北省确定了2014年比2012年压减1500万吨煤炭消费的目标任务,并分解落实到各设区市。

  据介绍,2013年,新增可再生能源发电装机容量146.6万千瓦时,累计达到920.4万千万时,占全省发电装机容量17.6%,比上年提高1.8个百分点。全省非化石能源占一次能源比重为4.2%,比上年提高0.4个百分点。同时,积极协调中石油等气源单位增加天然气供应量,全省天然气利用规模达到52.3亿立方米,比上年增长22.5%。

  • 来源:钢之家
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818