会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 能源 >> 煤炭 >> 正文  

山西省一季度产量微增 吨煤利润摊薄仅5元多

2014-5-8 15:56:54  作者:齐作权   出处:水泥商情网            ★★★

    3月份,山西省属五大煤炭企业煤炭综合售价下降到387元,减掉375元的平均成本价格,吨煤利润已经摊薄到12元。一季度,全省煤炭企业吨煤平均利润被摊薄到5.72元,同比减少13.25元,下降近七成。

  今年以来,山西省煤炭经济运行遭遇了需求回落、库存增加、价格下跌的不利局面,煤炭企业生产经营困难加剧。山西省煤炭工业厅数据显示,尽管一季度全省煤炭产量2.19亿吨,同比增加28万吨、增长0.13%,但吨煤综合售价为401.14元,同比却下跌了117.64元、下降了22.68%。价格下降、煤炭收入减少直接导致全省煤炭行业利润缩水,一季度实现利润8.04亿元,同比减少52.13亿元,下降86.64%。

  在煤炭价格大幅下滑、利润不断减少的情况下,企业普遍采取了以量补价的经营策略,并由此陷入了量升价跌的循环怪圈。市场竞争激烈,煤企的销售费用、财务费用等也在攀升。

  目前,与煤炭价格下滑和煤企经营状况困难相对应的是,煤炭企业应收账款和资产负债率也在持续增加。

  • 来源:山西日报
    [编辑:罗明松 林琳 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818