• 贵州习水县对赛德水泥污染问题进行查处整改
2017-5-25 9:50:00   作者:佚名   出处:习水县电视台2017-05-24             ★★★
摘要:在赛德水泥厂,督察组现场查看了该企业近期烟气脱硝系统运行情况,根据调取数据显示,该公司存在超标排放污染物行为。随即,督察组对其下达整改通知书,实行立案查处。
  •  
       近日,有群众向中央环保督查组投诉举报贵州习水县赛德水泥厂和欣源建材厂在生产过程中所产生的烟尘和噪音,严重影响周边群众的生产生活。习水县环保局在接到投诉案件后,组织督察组,赶赴现场进行调查处理。

      在赛德水泥厂,督察组现场查看了该企业近期烟气脱硝系统运行情况,根据调取数据显示,该公司存在超标排放污染物行为。随即,督察组对其下达整改通知书,实行立案查处。

      随后,督察组来到位于九龙街道的欣源建材厂开展调查,发现该企业附近的乡村公路由于常年运送材料已经损毁,而生产过程中所产生的扬尘和噪声,严重影响了周边村民的生产生活。

      针对当地群众反映诉求和实际调查情况,习水县环保局立即采取措施,要求该企业限时整改。

      县环保局副局长李舜告诉记者,在走访的过程中,发现粉尘是由欣源矿山在运输过程中导致的,灰尘比较大,通过协调组织安监局对欣源矿山进行了停产整治,但是由于这条公路年久失修无人管理,导致公路破损严重,现在已协调县交通局近期恢复公路。

     

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471