• 华新水泥启动“2017年健康安全月”活动
2017-5-26 10:02:01   作者:佚名   出处:黄石市国资委2017.5.26             ★★★
摘要:本次健康安全月活动主题是“停止不安全的工作”,公司对此活动高度重视,成立了以公司总裁李叶青为组长的活动领导小组。公司将设置“优秀组织奖”10名,对优秀单位予以表彰和奖励。
  •  

     会议现场

         5月16日,华新水泥“2017年健康安全月”活动启动大会在华新学院举行。旨在进一步树立以人为本、安全发展理念,不断规范员工安全行为,大力促进全员参与安全管理活动,全面提升员工健康安全意识、危害识别能力,持续改善华新安全绩效,使华新的安全管理迈上更高的台阶。

      黄石市安监局局长秦永宏,华新公司领导陈兵、刘凤山、赵崇光等参加了启动大会。 

      启动会前,秦永宏局长一行参观了华新安全培训基地展示厅,听取了关于员工护目镜、防护服、安全带等多种防护装备的功能及性能介绍,对华新重视员工安全表示肯定。

      会上介绍了“安全三分钟”,华新首席安全官赵崇光阐述了活动的目的和意义,指出活动的重点工作是全面提升风险辨识和控制能力,全面提高安全意识和安全知识技能,全面提升安全应急救援管理能力,积极推进健康安全改进路线图计划并确保有效实施,广泛分享、传递最佳的安全实践案例等。

     

      领导讲话

      秦永宏局长作了讲话。他强调了华新作为黄石市工业企业安全生产典范企业,为黄石市安全生产业绩的提升做出了卓越的贡献。他希望公司能持续地做好工业企业安全生产示范,扎扎实实地推进全员安全文化建设,建立最佳健康安全实践推广机制。

     

    参观展示厅听取安全设备功能介绍

       陈兵副总裁随后宣布健康安全月启动暨演练开始。此次演练为员工中暑事故应急救援模拟演练。由于工作环境温度高,矿山分厂一名皮带机巡检工身体不适,疑似中暑,该员工用对讲机向中控室求救后晕倒在现场,中控室迅速向安全部门汇报险情。救援人员立即携带救援设备和工具奔赴现场开展救援工作,确保了员工安全。据介绍,分子公司都有持证救援员,能有效的进行外伤止血、骨折定位、伤口包扎和心肺复苏等救援行为。

     

    介绍演练情况

        据悉,本次健康安全月活动主题是“停止不安全的工作”,公司对此活动高度重视,成立了以公司总裁李叶青为组长的活动领导小组。此次活动分为准备阶段、实施阶段、总结评比阶段和持续推进阶段,内容包括各事业部开展“五个一”活动(包括一次安全应急演练、每位员工发现和制止一次他人不安全的行为、一次安全知识竞赛、一次安全培训、“一日一巡”),同时还开展发现隐患、安全审计、急救知识培训、健步走、第三方安全培训等不同主题的健康安全活动。公司将设置“优秀组织奖”10名,对优秀单位予以表彰和奖励,并通过公司内网、微博、微信、华新报及安全培训等各种手段对活动中表现好的做法、经验、典型事例进行大力宣传和推广,提高员工现场安全意识和自我防护能力,形成人人讲安全的氛围。

     
                                              
           
                               救援队对中暑职工实施救治 

     

                            参观了解皮带机

     

     

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471