• 山水水泥股东亚泥指称公司前任及现任董事合谋做不正当行为
2017-6-5 9:22:38   作者:佚名   出处:2017-06-02智通财经网             ★★★
摘要:呈请人声称,其中包括,天瑞、CSI及该公司的前任及现任董事合谋,并透过指示该公司做出不正当行为,直接或间接使天瑞集团受益。呈请人进一步声称,声称的合谋损害了该公司股东(包括亚泥)的权益,并违反了联交所证券上市规则、香港公司收购及合并守则及受信责任。
  •  

      山水水泥(00691)发布公告,该公司股东亚洲水泥股份有限公司及其子公司(呈请人)在2017年6月2日于香港高等法院原讼庭向Tianrui (International) Holding Company Limited(Tianrui,该公司股东)、天瑞集团股份有限公司(Tianrui的控股公司)、李留法、李和平、廖耀强、阎正为、华国威、张家华、黄清海、何文琪、张钰明、罗沛昌、黄之强、程少明、卢重兴(统称为该公司前任及现任董事)、该公司及China Shanshui Investment Company Limited(CSI)提出呈请。

      呈请人声称,其中包括,天瑞、CSI及该公司的前任及现任董事合谋,并透过指示该公司做出不正当行为,直接或间接使天瑞集团受益。呈请人进一步声称,声称的合谋损害了该公司股东(包括亚泥)的权益,并违反了联交所证券上市规则、香港公司收购及合并守则及受信责任。

      公告称,该公司董事会将就该呈请中所提出的指控寻求法律意见。该公司董事会现阶段认为该呈请并不会在实际层面影响该公司的运作。该公司严正保留对该呈称中提出的指控争论及抗辩的权利。

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471