• 宫斗”或平息?法院判令前山东山水董事归还公章
2017-6-5 9:35:05   作者:佚名   出处:2017-06-02 鲁网             ★★★
摘要:山东山水水泥集团有限公司同母公司中国山水水泥集团有限公司控制权纷争已持续一年多。山东水泥“换帅”却遭遇前任董事带走公章,这场“宫斗”升级。山水水泥发布公告,法院判令前董事归还山东山水公章,而这场持续长达一年之久的“宫斗”这次真的平息了吗?
  •      

           山东山水水泥集团有限公司(以下简称“山东水泥”)同母公司中国山水水泥集团有限公司(以下简称为“中国山水”)控制权纷争已持续一年多。山东水泥“换帅”却遭遇前任董事带走公章,这场“宫斗”升级。山水水泥(00691.HK)发布公告,法院判令前董事归还山东山水公章,而这场持续长达一年之久的“宫斗”这次真的平息了吗?

     

      鲁网记者了解到,5月9日,中国山水举行新闻发布会,披露公司近期状况。中国山水董事阎正为称,因旗下公司山东山水水泥集团有限公司前董事张才奎私用山东山水公章,擅自通过招商银行,在上海清算所、全国银行业同业拆借中心发布虚假公告,5月4日,山东山水唯一股东先锋水泥(中国山水控股子公司)通过董事会决议,授权山东山水启用新公章。然而,新公章也难以将山东水泥的斗权乱象一笔勾销。

      继启用新公章一事后,6月1日,山水水泥发布公告表示,香港高等法院于2017年5月31日颁令,其中包括颁令4月11日的禁制令(于2017年4月21日经更改)将继续维持生效直至法庭另有颁令。

      公告称,该公司强调根据禁制令(经更改)的条款,前高级管理层(包括宓敬田、陈仲圣、赵利平、李茂桓及于玉川)被禁止及将继续被禁止自称为山东山水的董事或人员、进入或留在山东山水的处所、从山东山水移走任何资产及记录,及招募或唆使山东山水的人员或雇员。

      此外,北京市海淀区人民法院于2017年5月30日作出判决,并予认定山东山水2015年10月14日的章程违反中国法律,应属无效;山东山水于2015年12月3日以股东决议委任李和平为山东山水的法定代表人,该委任为合法和有效;及前董事需于判决生效起10日内归还山东山水公章。

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471