• 环保督察:巢湖市柘皋镇强生水泥厂被要求停产整改
2017-6-6 9:56:18   作者:佚名   出处:2017-06-05 安徽新闻             ★★★
摘要:巢湖市环保局联合柘皋镇政府要求该水泥厂停产整改,采取遮盖、喷淋等措施进行防尘维护,加强对磨机等高噪声设备的日常管理。截至5月28日,该厂1号线石粉下料口已密封,1号线、2号线脱硫石膏下口已改造密封,磨机车间进行仓已封闭。
  •   

           在中央环保督察组转办信访件中,扬尘污染是群众投诉举报的焦点之一。一些砂石场、搅拌站、水泥厂等扬尘飞舞,破坏空气环境、影响居民生活。相关地方接转办件后迅速进行现场核实,对存在问题的责令采取密闭、围挡、喷淋等措施整改,对不符合环境要求的、整改不能达到排放标准的依法予以取缔。

      有群众反映,巢湖市柘皋镇强生水泥厂,生产时有灰尘,噪声污染严重。经查,该水泥厂1号线石粉下料口及1号线、2号线脱硫石膏下口未密封,导致下料时有部分扬尘产生,噪音主要由磨机车间未完全密封所致。巢湖市环保局联合柘皋镇政府要求该水泥厂停产整改,采取遮盖、喷淋等措施进行防尘维护,加强对磨机等高噪声设备的日常管理。截至5月28日,该厂1号线石粉下料口已密封,1号线、2号线脱硫石膏下口已改造密封,磨机车间进行仓已封闭。

      在颍上县,有群众反映,位于陈桥镇陈彭村的洪岛混凝土搅拌站生产过程中扬尘、噪声污染严重。经查,该搅拌站无营业执照、无环保审批手续、未建设污染治理设施,在生产运输过程中产生的扬尘、噪声污染周边环境。颍上县相关部门、陈桥镇政府责令该搅拌站关闭。

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471