• 中材国际:“沙漠之花” 迎风怒放(组图)
2017-6-16 7:33:59   作者:佚名   出处:2017年06月15日江苏新时空             ★★★
摘要:从利雅得驱车约2小时,一路向北。大漠深处,利雅得水泥厂巍然耸立。这是沙特著名公司RCC的万吨级水泥生产线。承建者,是全球水泥行业领军者—中材国际。
  •  

         从利雅得驱车约2小时,一路向北。大漠深处,利雅得水泥厂巍然耸立。这是沙特著名公司RCC的万吨级水泥生产线。承建者,是全球水泥行业领军者—中材国际。
     

      
        从设计到建造,从荒无人烟到生根发芽,中材国际先后2000多名员工在这里留下青春的足迹。
     

     
        近3年的跋涉、坚守与奋斗,他们以“沙漠之花”般的信念,谱写出一部恢宏的海外奋斗史诗。目前,中材国际已在“一带一路”沿线60多个国家,承建120多个项目。海外业务收入占公司总收入8成以上。
      
        再次回到这里,30岁的李金才,热泪盈眶,他和依然坚守在这里的兄弟们紧紧相拥。在这里,他度过了人生中最艰苦、最苦闷也是最值得骄傲的5年时光。
     
        一路捡拾起记忆,李金才无限感慨。简陋的宿舍工房依然如故,废弃的篮球场早已被印巴兄弟拿来打板球。遥想当年,70多个和自己一样刚刚毕业的年轻人,怀揣梦想,背井离乡。迎接他们的,不是城市的繁华,而是远离市区,没有信号,没有道路,没有人烟,几乎过着与世隔绝的生活。然而正是在如此的恶劣环境中,他们,创造了中材速度,续写了中材传奇。

     

        烈日之下,“老石餐厅”门前的椰树已经长大;风尘之中,不离不弃的孟加拉老司机卡拉姆笑容依旧那么淳朴、憨厚。
     

     
        闯荡中东十多年的老单,聪敏、精干的周鹏、能够在东北话和纯正美式英语间自由切换的翻译刘博……每一位在这里工作的中材人,经受历练,飞速成长。时光在变,但中材人的梦想一直未变——把机遇叠加,将荣耀归零,让SINOMA品牌享誉全球!

     

        致敬时光!让全球客户,见证与分享中材国际十二年风华。三年的“一带一路”,为中材国际添注澎湃动力,造就更加强大的市场影响力。在合作共赢、机遇共享的全球交响中,他们,将把脉时代,延续经典。
     

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471