• 天瑞水泥附属与天瑞财务订立存款服务协议及金融服务协议
2017-10-12 9:26:03   作者:佚名   出处:中国建材报 2017-10-10             ★★★
摘要:天瑞财务将于2017年、2018年及2019年度,向水泥集团提供全面的授信融资服务,总金额分别为人民币15亿元、人民币20亿元及人民币25亿元。

  •   中国天瑞水泥发布公告,于2017年10月6日,公司间接全资附属公司天瑞水泥与天瑞财务订立存款服务协议,天瑞财务向水泥集团提供存款服务,惟须受其规定的条款及条件所限。

      天瑞财务就存款服务提供予水泥集团的利率将不低于中国人民银行厘订的相关基准利率,及同期中国其他主流金融机构就性质及期限相似的可资比较存款向水泥集团提供的利率。水泥集团于2017年、2018年及2019年度于天瑞财务的存款每日结余(包括其应计的任何利息)将分别不得超过人民币7亿、人民币10亿元及人民币10亿元。

      然而,水泥集团存放于天瑞财务的金额将不得多于天瑞财务及其联属公司向集团提供的资金中所动用的总额。

      于同日,公司间接全资附属公司天瑞水泥与天瑞财务订立金融服务协议,天瑞财务向水泥集团提供授信服务以及结算服务,惟须受其规定的条款及条件所限。

      天瑞财务将于2017年、2018年及2019年度,向水泥集团提供全面的授信融资服务,总金额分别为人民币15亿元、人民币20亿元及人民币25亿元。

      据悉,天瑞财务为天瑞集团公司的附属公司。天瑞集团公司为天瑞(国际)控股有限公司的控股公司,天瑞(国际)控股有限公司拥有神鹰有限公司及煜祺有限公司的全部已发行股本,而神鹰有限公司及煜祺有限公司则共同拥有控股股东煜阔有限公司的全部已发行股本。

      因此,天瑞财务为上市规则所指的公司关联人士,且根据上市规则第14A章,存款服务协议及金融服务协议项下拟进行的交易构成公司的持续关联交易。

      此外,喻春良已辞任公司联席公司秘书,自2017年10月6日起生效。

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471