• 山水水泥收法院传票 要求按契约支付到期款及应付款
2017-11-8 8:58:10   作者:佚名   出处:2017-11-07凤凰财经             ★★★
摘要:停牌逾两年半的中国山水水泥周二发布公告称,接到由纽约州最高法院发出的传票,有关公司2020年到期的5亿美元优先票据其中一名拥有人提出的诉讼,指公司违反契约,要求公司支付票据的到期款项及应付款项。
  •   

          凤凰网财经讯 停牌逾两年半的中国山水水泥(0691.HK)周二发布公告称,接到由纽约州最高法院发出的传票,有关公司2020年到期的5亿美元优先票据其中一名拥有人提出的诉讼,指公司违反契约,要求公司支付票据的到期款项及应付款项。

     

      公告截图

      公告称,提出诉讼的原告人为CQS Directional Opportunities, Master Fund Ltd.及CQS Asian Opportunities Master Fund Ltd.。连同传票一同发出的讼状中载明,原告要求山水水泥等根据日期为2015年3月10日的契约向其支付到期款项及应付款项。CQS乃作为山水水泥已发行约4,000万美元无抵押于2020年到期的5亿美元7.5厘优先票据的拥有人。

      原告在传票中指称,票据变为到期及即时应付,是因公司前董事会于2015年11月10日向开曼群岛大法院提交清盘呈请,而公司当日未能支付即时到期票据的本金额;由于公司被指出现控制权变动,致使公司在去年1月14日启动要约购买票据,原告已提交其大部分票据,惟公司未能在去年3月14日的期限兑现要约。

      因此,CQS向法院申请法律补求,包括寻求纽约州最高法院发出判令,判决山水水泥违反契约事项,因此,票据自动并即时到期及应付款;就违反契约条款对山水水泥提出损害索偿等。

      山水水泥表示,董事会正就诉讼寻求法律意见。

      山水水泥上月底表示,接获香港联交所通知,拟根据上市规则第6.01(1)及/或(4)条,展开取消该公司上市地位的程序,并向公司提供额外时间至2018年6月30日,以恢复公众持股量及解决导致公司不适合上市的事宜。

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471