• 第十届全国水泥企业总工程师高端论坛在河南新密召开
2017-11-10 9:40:17   作者:魏晋渝   出处:中国水泥杂志2017年11月9日             ★★★
摘要:11月9日,中国水泥协会主办的第十届全国水泥企业总工程师高端论坛在被誉为中国建材生产基地的郑州新密召开。会议主题为:技术创新绿色发展.超越引领共同进步。
  •   

        11月9日,中国水泥协会主办的第十届全国水泥企业总工程师高端论坛在被誉为中国建材生产基地的郑州新密召开。会议主题为:技术创新绿色发展.超越引领共同进步。出席会议的嘉宾有新密市副市长齐智慧、中国水泥协会常务副会长孔祥忠、中国水泥协会总工程师王郁涛、河南省建材协会会长王爱贞、郑州瑞泰科技有限公司董事长李全友、郑州奥通热力工程有限公司总经理曹庆霖等领导。齐智慧、李全友、王爱贞、孔祥忠等分别为大会发表致辞。

       孔祥忠在致辞中指出,要注重水泥企业技术中心管理创新。技术中心的先决条件是管理创新。技术创新工作与管理革新相结合,既要发挥专家优势,也要发挥职工的主人翁精神。企业外部的创新表现在市场竞争力的提升,规模效益不断提升、企业产业链延伸,需要技术支撑,要讲科学。

       在本次论坛中,中国水泥协会还为获得“2016年全国水泥企业优秀总工程师”荣誉的周文良等23人颁发了优秀总工证书和奖杯;同时还为获得“2017年全国工人先锋号”的浙江红狮环保科技有限公司协调处置固废工段和卫辉天瑞水泥有限公司烧成分厂进行了颁奖。

     

       在论坛主题发言中,行业知名专家分别做了主题阐述,发言内容包括:中国水泥协会政策研究室主任范永斌:探讨水泥行业技术发展的热点问题;中国水泥协会信息中心副主任陈柏林:2017年水泥市场发展形势与预测;全国水泥标准化技术委员会秘书长刘晨:水泥标准的现状与发展;中国水泥协会质量专业委员会副秘书长崔健:全国水泥水溶性六价铬风险监测综述;郑州瑞泰耐火科技公司副总经理袁建伟:耐火材料对水泥生产的影响;济南大学教授王孝红:生产智能制造;

        西南科技大学教授齐砚勇:降低熟料综合电耗的技术方案;济南大学教授陈绍龙:陶瓷研磨体应用现状及其问题解析;华南理工大学教授吴笑梅:转速与填充率对球磨机粉磨效率的影响及其机理研究;中材国际研究总院技术总监陶从喜:水泥能耗标准修订与产能核定;广州机械科学研究院设备润滑与检测研究所副总工程师冯伟:水泥企业润滑可靠性与智能诊断;洛阳理工大学教授李海涛:烧成系统节能减排的新技术与应用;北京中科国润环保科技有限公司总经理李忠峰:水泥窑协同处置垃圾焚烧飞灰——助力水泥企业环保转型。等精彩内容。

       本次会议一改过去设备广告加宣传的形式,而是通过行业知名专家共聚论坛交流,力争打造水泥行业的高端论坛,成为拓展水泥技术及发展的交流平台。

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471