• 华泰证券:水泥调价或已到位 看好节后开工行情
2018-2-11 10:14:15   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:经过三轮调价之后,华东水泥价格已累计下调 130 元左右,降价或已基本到位。我们判断伴随节后开工及库存低位,水泥价格有望迎来新一轮上涨。
  •  

    华泰证券 2018-02-11中国投资咨询网

       建筑板块复盘:市场普遍大幅下跌导致部分标的错杀

      受外围市场大跌、人民币升值等因素影响,上周市场延续普跌,建筑板块下跌 9.51%, PPP 指数下跌 5.66%,一带一路指数下跌 8.07%,跌幅与2016 年年初熔断时期相当,仅有个别次新股及前期超跌个股表现尚好。业绩预期方面,花王股份与中材国际 17/18 年 Wind 一致预期业绩增速大幅上调。我们认为近期市场大幅调整导致部分绩优标的遭错杀,短期继续关注投资者情绪波动及绩优股股东增持标的,中长期继续持有具备核心资产优势的细分板块龙头,如葛洲坝、中国建筑、金螳螂等,适当配置业绩高增长可能性大的园林设计标的。

      第四批 PPP 示范项目公布,期待融资压力缓解

      上周财政部第四批 PPP 示范项目名单公布,此次示范项目共 396 个,投资额 7588 亿元,较第三批分别下降 23.2%和 35.2%,入选率 32.2%。第四批项目中市政、交通、环保三大行业个数占比 60%,基本公共服务项目个数与投资额均上升 10%左右。 此次示范项目中民营龙头参与项目个数占比提升,由前三批的 46.9%提高至 57.9%。我们预计 2018 年 PPP 主旋律仍是规范化发展,政策趋势稳定,后续利率进一步抬升风险较小,融资风险或有所缓解。后续催化主要关注 3 月 31 日 PPP 清库情况,看好低估值的央企中国建筑、葛洲坝、成长性突出的设计中设集团和园林岭南园林等。

      建材:水泥调价或已到位,继续看好节后开工行情

      受春节前需求下滑影响,上周华东地区迎来节前可能的最后一轮降价,降幅 20-40 元/吨不等。经过三轮调价之后,华东水泥价格已累计下调 130 元左右,降价或已基本到位。我们判断伴随节后开工及库存低位,水泥价格有望迎来新一轮上涨。从去年四季度以来我们持续坚定推荐海螺水泥,目前仍然维持对 18 年一季度水泥行情淡季不淡的判断。继续拥抱水泥核心资产,坚定推荐海螺水泥,关注弹性标的上峰水泥、万年青。同时继续推荐17 年业绩增速超预期的北新建材、中国巨石、东方雨虹,以及中材科技。

      推荐标的

      建筑核心标的:金螳螂、岭南园林、中材国际、葛洲坝、中国建筑等。建材核心标的:海螺水泥、中国巨石、北新建材、东方雨虹、伟星新材、中材科技、旗滨集团等。

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471