• 工信部发布2018年工作思路水泥去产能是重头戏
2018-2-23 15:48:43   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:特别是水泥2500吨/日及以下的熟料产能(占比达到30%以上),能耗、排放水平明显落后于大型新型干法生产线,竞争乏力,如何进一步以市场化、法治化方式推动这部分产能加快退出是化解过剩产能的难点。
  •  

    工信部原材料工业司

        2017年,建材工业认真落实党中央国务院决策部署,加快推进供给侧结构性改革,大力化解过剩产能,深入推动联合重组,精准实施错峰生产,在市场需求继续放缓的情况下,经济效益明显改善,产业结构持续优化,经济运行稳中向好。. 预计2018年建材行业运行总体保持稳中有进态势,行业增加值增速与上年基本持平,经济效益和产业结构继续改善。


         产能过剩矛盾没有根本解决,行业运行存在下行风险。从全年来看,建材行业增速呈现趋缓的态势,大部分过剩产能只是暂时关停,一旦市场形势好转随时可能恢复生产。特别是水泥2500吨/日及以下的熟料产能(占比达到30%以上),能耗、排放水平明显落后于大型新型干法生产线,竞争乏力,如何进一步以市场化、法治化方式推动这部分产能加快退出是化解过剩产能的难点。


       

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471