• 河北5年压减水泥产能7057万吨  今年将压减钢铁产能2000万吨
2018-3-9 8:48:28   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:过去5年,河北省累计压减炼钢产能6993万吨、炼铁产能6442万吨、水泥产能7057万吨、煤炭消费量4400万吨、平板玻璃7173万重量箱。
  •  
      新京报记者沙雪良2018年3月9日

        3月8日上午,全国人大代表、河北省常务副省长袁桐利表示,今年河北省将压减钢产能和铁产能各1000万吨以上。这比今年1月河北十三届人大一次会议上,省长许勤在做政府工作报告中提出的“年内压减钢铁产能共1000万吨以上”翻了一倍,表明河北省压减钢铁产能力度将加大。

      今天上午,十三届全国人大第一次会议河北省代表团举行全体会议。全国人大代表、常务副省长袁桐利在发言中介绍,河北省已经制定了新一轮去产能三年行动计划,更加注重运用市场机制、经济手段、法治办法,年内将再压减钢和铁产能分别在1000万吨以上。

      他表示,河北省去产能期间,没有出现经济断崖式下滑,没有形成大批工人下岗,没有出现区域性系统性风险,走出一条钢铁去产能的新路子。

      据了解,过去5年,河北省累计压减炼钢产能6993万吨、炼铁产能6442万吨、水泥产能7057万吨、煤炭消费量4400万吨、平板玻璃7173万重量箱。

      另外,他介绍,前两年,河北省累计出清8家钢铁僵尸企业,剩余的3家钢铁僵尸企业今年年内全部出清;河北还将支持企业兼并重组,推动城市钢厂减量搬迁,引导钢铁产业向沿海临港地区转移,“推动环首都和生态敏感地区钢铁产能的有序退出”。

      在大力去产能的同时,河北省还将“确保稳”。袁桐利表示,河北将通过企业内部退养、转岗培训消化、企业转型安置等渠道,把职工安置好,加大转移支付和奖补力度,最大限度保护债权人利益,确保社会大局和谐稳定。


     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471