• 天瑞集团联手百望股份,启动多元化企业发票数字化变革
2018-3-9 9:27:04   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:作为一个跨行业的集团公司,水泥企业和旅游企业的开票需求,也有着非常大的区别,如何既方便不同业态的企业便捷开票,又加强集团总部的管理,是天瑞集团一直以来关注的问题。
  •  

     2018年03月08日 天瑞集团

        作为一个跨行业的集团公司,水泥企业和旅游企业的开票需求,也有着非常大的区别,如何既方便不同业态的企业便捷开票,又加强集团总部的管理,是天瑞集团一直以来关注的问题。

        3月7日,天瑞集团股份有限公司与发票云生态领航企业百望股份在河南汝州天瑞大厦召开税务管理信息化项目启动会。
     
        天瑞集团旗下拥有旅游、水泥、铸造、互联网物流等四大产业,此次与百望股份合作,率先在河南地区启动发票及涉税信息数字化变革,既是作为水泥领域、铸造领域标杆企业完成产业升级、提升竞争力的主动诉求,也是河南省政府敦促辖区内企业快速实现智慧财税+数字化管理过程中树立榜样、行为世范的优选项目。

        纸电票一体化解决方案化解多元化业态开票难题

        天瑞集团旗下有四大产业,数十家分子公司,既覆盖水泥、铸造等制造业项目,也包括旅游这样的消费类项目,服务遍及全国多个省市,集团在财务报表、财税管理方面有非常高的要求。但在过去,因为企业税控设备分散,集团总部难以及时掌握和汇总各分子公司的涉税数据,也无法精确掌握集团纸质发票的领用、分发、开具和保管情况,对公司统一管理和规划企业财务数据提出挑战。
     
        在金税三期的大背景下,国家税务总局全面推行税务信息的电子化,很多地区的税局已具备通过大数据手段监控企业经营情况的能力,不论是关联交易、不实交易,还是足额纳税等情况,在大数据面前无所遁形。
     
        监管层与企业管理之间的技术差异,无形中增加了企业管理的难度,为企业增加了不必要的涉税风险。同时,作为一个跨行业的集团公司,水泥企业和旅游企业的开票需求,也有着非常大的区别,如何既方便不同业态的企业便捷开票,又加强集团总部的管理,是天瑞集团一直以来关注的问题。
     
        百望股份作为国家税务总局和国家信息安全工程技术研究中心授权的营改增整体解决方案供应商,可提供从税控设备、税控管理系统到涉税服务的一整套财税解决方案,根据天瑞集团的情况,提出了集中部署税控服务器的方式,统一管理全国各地的税控设备,这样既可实现集中开票,也可实现总部监控条件下各地的自主开票。
     
        通过前期需求沟通与确认,天瑞集团一次性上线纸电票一体化解决方案,同时满足为上下游企业开具增值税专用发票、为个人消费者开具增值税电子发票普通发票的需求,保证集团全流程、全生命周期的管理发票开具,保证获票方及时便捷的获取发票。此举为企业节省了大量人力成本,提升了客户满意度,同时还能提升企业涉税服务的合规化,降低税务风险。

        进项自动化管理提升效率

        作为一家跨区域集团公司,天瑞集团每年有大量的进项发票需要审核,在传统的财税处理流程中,进项发票主要依靠人工录入和审核,效率低、出错率高,消耗了大量人力成本,也影响了集团的财务处理效率。
     
        通过对接百望云发票平台,天瑞集团的财务人员不但可实现进项发票的批量查验,快速完成发票的扫描、验真、归档等工作,通过财务自动化处理,财务中心处理效率提升了50%,准确率高达99%,大幅减轻人工稽核查验的工作强度和压力,释放生产力,降低人力成本。

        发票数字化链接供应链协同效率

        随着数字化在全领域的不断拓展,发票早已不只是企业记账的一项工具,而是链接供应商、分销商和消费者的重要媒介。发票数字化的最大意义,恰恰在于打通供应链,提升整个产业链条的效率。
     
        天瑞集团作为传统制造企业,一方面积极引进先进技术、提升行业壁垒、增强竞争力;一方面注重开源节流,通过加强税务管理、供应链管控,向管理要效率,实现产业升级。
     
        作为国内领先的涉税信息化产品和咨询业务的提供商,百望股份成立以来,已帮助金融业、保险业、能源行业、交通运输行业、地产建安行业、酒店行业、电商、零售及能源等行业的龙头企业实现税务信息化改造,为超过1000家大企业集团客户、超过30000家中小企业客户提供智能财税产品及服务,丰富而全面的客户图谱彰显了百望股份在企业涉税服务方面的专业能力,也保证百望股份能够满足全国各类型企业的个性化需求。
     
        天瑞集团与百望股份探讨了未来通过百望云提供供应链协同的技术方案,在现有供应链平台的基础上,双方可实现公司各部门、各业态版块、各供应商之间的信息共享,通过一键开票、一键确认等功能,方便天瑞集团财务人员快速审验发票与业务的匹配性、增加开票准确率,减少错票、换票带来的风险及时间成本,提升整个生态链条的效率。
     
        天瑞集团在30余年的发展历程中,一直以开放的姿态拥抱和引领技术革新,主动适应新常态、深化结构调整、转化发展动力、推进转型升级。通过与百望股份携手,天瑞集团成为河南省率先上线智能发票数字化处理系统的企业,不但提升了企业的开票效率、报销入账速度,更为制造业企业实现业务协同贡献了案例经验。相信双方的合作,有望在未来引领诸多企业快速进入”互联网+税务”的变革之路,全面提升企业智慧财税处理能力。

     

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471