• 海螺水泥遭万引科技告上法庭,被指侵害技术秘密及专利权
2018-4-2 8:55:50   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:因涉嫌侵害公司技术秘密及专利权,海螺水泥旗下宣城海螺等被广东万引科技发展有限公司告上法庭。记者获悉,该案将于4月9日在安徽省合肥中院开庭,海螺水泥回应表示,相信法院会依法作出公正判决。
  •  

    2018-04-02 南方日报记者/郜小平

        因涉嫌侵害公司技术秘密及专利权,上市公司安徽海螺水泥股份(下称海螺水泥)旗下宣城海螺等被广东初创科技企业——广东万引科技发展有限公司(下称万引科技)告上法庭。记者获悉,该案将于4月9日在安徽省合肥中院开庭,海螺水泥回应表示,相信法院会依法作出公正判决。

        万引科技成立于2016年1月,其“复合脱硫技术”在解决新型干法水泥生产线使用高硫原料引起SO2排放超标的控制中,脱硫效率高达95%以上,远高于行业水平。由于具有独家技术,万引科技很快与业内行业龙头企业展开合作。

        据万引科技负责人介绍,2016年年底,万引科技与宣城海螺、荻港海螺签署合作合同,2017年3月起,原告获悉宣城海螺违反合同约定及有关保守商业秘密的要求,向外披露合同以及合同附件的技术资料。原告进一步调查发现,2017年6月,海螺水泥生产调度中心向海螺水泥呈报的《关于怀宁海螺实施复合脱硫技改试验的请示》中,主张在海螺水泥股份的另一子公司怀宁海螺试用芜湖南化同祺环保科技有限公司(下称南化同祺)的脱硫技术。

        万引科技在起诉状中称,2017年6月,怀宁海螺与南化同祺签订了《复合脱硫试用技术协议》,而南化同祺工商信息显示其成立于2017年8月,该协议签署时,南化同祺尚不具备法律主体资格,其经营范围也未核准,不得开展经营活动。

        万引科技称,近期,原告发现南化同祺在怀宁海螺搭建完成了一套脱硫设备,该设备与原告为海螺水泥及关联公司提供的脱硫设备高度一致,显然系抄袭原告商业秘密所实施,且涉嫌专利侵权,遂将宣城海螺、南化同祺等起诉至法院,要求停止侵权。

        海螺水泥在回应记者采访时表示,该公司未侵犯万引科技任何技术秘密,但鉴于该案为技术秘密纠纷,暂不能披露案件具体细节。

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471