• 海螺水泥关于子公司铜陵海螺部分生产线临时停产的提示性公告
2018-6-13 8:59:34   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:由于铜陵海螺码头处于铜陵市三水厂取水口二级保护区范围内,予以清理整治,要求铜陵海螺立即停止码头作业。
  •  

    2018-06-13 同花顺财经

         安徽海螺水泥股份有限公司关于子公司铜陵海螺部分生产线临时停产的提示性公告

        本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

        安徽海螺水泥股份有限公司(以下简称“本公司”)全资子公司安徽铜陵海螺水泥有限公司(“铜陵海螺”)5月份接到铜陵市环保局及铜陵市港航(地方海事)管理局《关于立即停止码头作业的紧急通知》(“通知”)。通知明确,由于铜陵海螺码头处于铜陵市三水厂取水口二级保护区范围内,根据生态环境部、水利部于2018年3月9日联合下发的《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》(环环监〔2018〕25号),要求水源一、二级保护区按照《中华人民共和国水污染防治法》、《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》(HJ773-2015)予以清理整治,要求铜陵海螺立即停止码头作业。

           因此,铜陵海螺码头于5月下旬停止作业。铜陵海螺码头是铜陵海螺水泥和熟料产品水路发运及原煤进厂的重要通道,码头停止作业导致铜陵海螺3条熟料生产线(占铜陵海螺1500万吨年熟料总产能的58%)目前被迫临时停产。

        本公司一直以来高度重视环保管理工作,积极响应和落实各级政府的环保管理政策,确保下属各单位在环保方面满足甚至优于国家标准。铜陵海螺码头工程于1987年获政府主管部门批准由铜陵海螺投资建设,各项权证齐全,环保设施完备,环保指标均达标;铜陵市三水厂取水口于1992年筹建,目前隶属于铜陵首创水务有限责任公司;铜陵海螺码头此次停止作业并非铜陵海螺违法违规导致。

        铜陵海螺生产的熟料产品主要销往本公司下属的沿江沿海粉磨企业,铜陵海螺生产线临时停产期间,本公司将通过统筹调度内部其他沿江生产基地的熟料资源,满足内部粉磨企业的正常生产运营。铜陵海螺2017年度实现营业收入37.51亿元,占本公司2017年度经审计营业收入4.98%;铜陵海螺2017年度实现净利润8.76亿元,占本公司2017年度经审计合并归属于上市公司股东净利润的5.52%。

        上述事项发生后,本公司立即组织对下属的其他沿江生产基地进行了排查,其他生产基地均不存在铜陵海螺的类似情况。铜陵海螺部分生产线临时停产对本公司造成的具体影响,需待本公司与铜陵市政府沟通确定该事项的解决方案后进行评估,目前铜陵市政府正在积极协调相关部门,力争早日恢复码头运行。本公司将根据上述事项的进展情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

        特此公告。

        安徽海螺水泥股份有限公司

        二○一八年六月十二日

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471