• 库存偏低支持水泥价格,中国水泥协会将检查水泥生产线
2018-6-14 9:18:06   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:中国建筑材料联合会与中国水泥协会联合下发通知,将在未来数月检查全国的水泥生产线。主要目的是检查无生产许可证生产的生产线、“批小上大”企业及“报大建小”项目。调查结果将在10月向国务院汇报。在我们看来,这是一个令人鼓舞的举措,反映了行业协会对控制产能过剩的决心。
  •  

    中国银河国际研究所 2018-06-13

        全国平均水泥价格上周按周上涨0.3%至417元人民币/吨。水泥价格录得涨幅的主要地区包括江西、广西、甘肃和苏北。另一方面,江苏的苏州、无锡和常州的水泥价格下跌约10元人民币/吨。6月初,水泥需求保持良好。部分地区的水泥付运量因雨天而录得10%降幅,其他地区的付运量则稳定。在库存水平偏低的支撑下,水泥价格基本保持坚挺。平均库存水平(全国性)保持在54%。

        上周煤价微跌。环渤海地区发热量5500大卡动力煤的综合平均价格指数在上月微跌至570元人民币/吨,较去年同期低1.7%。

        中国水泥协会未来数月内核查全国水泥生产线。中国建筑材料联合会与中国水泥协会联合下发通知,将在未来数月检查全国的水泥生产线。主要目的是检查无生产许可证生产的生产线、“批小上大”企业及“报大建小”项目。调查结果将在10月向国务院汇报。在我们看来,这是一个令人鼓舞的举措,反映了行业协会对控制产能过剩的决心。

        我们覆盖的水泥股上周平均下跌1.3%。上周水泥股的股价表现颇为分化。在我们覆盖的水泥股中,表现最佳的是海螺水泥[914.HK;买入],上周股价上涨2.1%; 金隅集团[2009.HK;买入]的表现相对最弱,股价下跌4.8%。


     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471