• 瑞金万年青水泥突发电气故障造成粉尘外泄 环保局下达整改通知书
2018-6-22 17:38:16   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:瑞金万年青水泥有限责任公司因电气故障造成粉尘污染被群众举报。目前,故障已经排除,已无明显污染。瑞金市环保局对万年青公司下达了《责令整改通知书》,要求该公司不定期开展应急演练,最大限度地减少对周边环境可能造成的影响
  •  

    2018/06/22人民网

       瑞金万年青水泥有限责任公司因电气故障造成粉尘污染被群众举报。目前,故障已经排除,已无明显污染。瑞金市环保局对万年青公司下达了《责令整改通知书》,要求该公司不定期开展应急演练,最大限度地减少对周边环境可能造成的影响。......
     
      记者22日从江西瑞金市环保局获悉,瑞金万年青水泥有限责任公司因电气故障造成粉尘污染被群众举报。目前,故障已经排除,已无明显污染。瑞金市环保局对万年青公司下达了《责令整改通知书》,要求该公司不定期开展应急演练,最大限度地减少对周边环境可能造成的影响。

      据了解,6月19日下午6点32分,瑞金市环保局接到群众反映称,瑞金万年青水泥有限责任公司大量排放粉尘,对附近村民造成严重污染。随后,环保局立刻派出环境执法人员前往调查处理。

      执法人员现场查看并调阅了万年青公司中控室数据。据调查,6月19日下午6时20分许,万年青公司因电气故障造成2线窑尾排风机突然跳停、高温风机同时发生连锁跳停,导致窖头冒正压产生粉尘在车间内外泄,粉尘外泄时长约2分钟。

      据了解,问题发生后,万年青公司立即停止进料,用高压水炮车进行现场降尘,将粉尘限制在公司熟料车间范围内,并对高压柜控制线路故障进行排查、维修。6点36分更换高压柜控制线路中继后,窑尾排风机和高温风机恢复运行,6点45分恢复喂料。

      目前,该公司两条生产线均正常生产,洒水车正在进行水炮降尘作业,排放粉尘区域和附近车间范围内已无明显扬尘,水炮水流入雨水沟经沉淀池处理后外排。

      瑞金万年青水泥公司主持工作的常务副总经理李瑶表示,在中央第四环境保护督查组刚刚对公司进行现场督查不久,又发生这样粉尘外泄无组织排放事件,作为公司主要负责人深感愧疚。此次突发事件再次敲醒警钟,一定要细化《突发环境事件应急预案》,提高设备的可靠性,防范突发性环境事件。目前,瑞金万年青水泥公司已经按照事故处理程序,召开了分析会,对有关管理人员和当班工作人员进行了问责。技术部正在排查设备和电气隐患,防止类似事件的再次发生。

      事后,瑞金市环保局对万年青公司冒灰冒火突发环境问题下达了《责令整改通知书》,要求该公司进一步细化《突发环境事件应急预案》,并不定期开展应急演练,做到在发生或者可能发生突发环境事件时,立即能采取有效措施,最大限度地减少对周边环境可能造成的影响。


     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471