• 海螺水泥:半年报净利润预增80%-100%
2018-7-10 10:00:17   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:海螺水泥作为龙头企业,在拥有强大的成本优势和卓越的管理能力的同时,主要产能所在区域相对更好的需求和价格也使得公司的盈利优势更加明显。
  •  

    证券之星 2018-07-10

        海螺水泥(600585)7月9日晚发布公告称,公司预计2018年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增加53.73亿元-67.17亿元,同比增加80%-100%。

        公司称,报告期内,受益于公司产品销价同比涨幅较大,营业收入同比大幅增长,使公司归属于上市公司股东的净利润同比大幅上升。

        根据国家统计局数据,5月全国水泥产量2.15亿吨,同比增长1.9%;1-5月累计生产7.99亿吨,同比下降0.8%。6月底全国水泥库容比57%仍处于低位,去年同期为61%。进入夏季小淡季,行业继续超预期,价量均表现为淡季不淡。

        天风证券分析认为,目前水泥基本面持续超预期,低库存、短淡季充分支撑行业盈利上行,加上现金流充裕,符合市场偏好,估值有望进一步修复。海螺水泥作为龙头企业,在拥有强大的成本优势和卓越的管理能力的同时,主要产能所在区域相对更好的需求和价格也使得公司的盈利优势更加明显。长期来看,公司的水泥产能在海外新建以及国内并购方面仍在存在较大潜力。并且,公司骨料产能、混凝土产能基数小,对比海外巨头骨料混凝土营收占比较大,随着公司未来骨料、混凝土产能的快速扩张,有望成为公司未来的增量利润来源。


     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471