• 受惠大陆水泥价格上涨,台泥几乎已是去年全年的获利
2018-7-11 8:59:31   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:受惠大陆水泥价格上涨,台泥第二季合併营收335.94亿元,创单季歷史新高。台泥认为,依水泥產业运营传统,下半年营运应该会比上半年更好。市场也预期,台泥今年营收必可破千亿元,创歷史新高。
  •  

    2018年07月11日工商时报 袁延寿

        受惠大陆水泥价格上涨,台泥第二季合併营收335.94亿元,创单季歷史新高。台泥认为,依水泥產业运营传统,下半年营运应该会比上半年更好。市场也预期,台泥今年营收必可破千亿元,创歷史新高。

        台泥今年上半年营收577.73亿元,年成长25.89%。第二季原本因雨季、开工率下降,一向是两岸水泥產业的淡季,不过,今年国内梅雨不明显,受影响程度不大,而大陆则因各水泥厂执行错峰生產,各厂轮流停窑减產,让供给量受控,价格并未因雨季停工而大幅下滑。

        台泥是台湾最大水泥生產厂,随着政府前瞻计画工程量陆续释出,加上房地產今年以来的销售状况较去年好,开工率提升对水泥需求增加。台泥指出,台湾出货量及获利空间也会成长,预期全年营收获利应会比去年来得好。

        至于在大陆市场,台泥表示,第二季部分大陆地区的水泥价格虽有下滑,不过幅度都很小,甚至有的区域水泥价格还小幅调涨,因此整体营收才会逆势成长。

        据了解,台泥今年上半年在大陆市场获利,几乎已是去年全年的获利。由于第三季是水泥旺季,第四季又是赶工旺季,台泥指出,如依过去营运轨道,下半年将会是「价涨量增、逐季成长」。

        因台泥国际私有化受益

        台泥今年获利成长最大的动能,应该是台泥国际私有化。台泥国际去年第四季完成私有化后,台泥今年将可认列100%大陆业绩,全年营收获利可望因此大幅成长。

        市场预期,台泥今年除大陆市场贡献度会大幅增加,集团内的航运、环保、电力以及转投资事业,营收获利也都有明显成长,因此,预期台泥今年营收获利双双创新高的机率极大。

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471