• 精心组织、扎实推进,山西夏季水泥错峰生产开局良好
2018-7-11 9:11:51   作者:佚名   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:山西省内太原、大同、阳泉、长治四市水泥熟料生产企业已错峰停窑,其余7市后续将分两批停窑,每家企业停窑20天。此次山西夏季水泥错峰生产施行几天来,在山西省建材行业管理办公室、山西省建材工业协会精心组织、扎实推进和各企业积极配合下,截止记者7月9日发稿时,整体情况良好。
  •  

    张运科  中国建材报 2018-07-9

        7月5日起,根据山西省经信委、省环保厅《关于2018年水泥熟料企业夏季错峰生产工作的指导意见》(晋经信投资字[2018]173号),山西省内太原、大同、阳泉、长治四市水泥熟料生产企业已错峰停窑,其余7市后续将分两批停窑,每家企业停窑20天。此次山西夏季水泥错峰生产施行几天来,在山西省建材行业管理办公室、山西省建材工业协会精心组织、扎实推进和各企业积极配合下,截止记者7月9日发稿时,整体情况良好。

        为确保此次夏季水泥错峰生产工作进展顺利,山西省建材行业管理办公室、山西省建材工业协会及水泥分会从一开始就高度重视,山西水泥市场晋东南片区、晋北片区、太原片区近期已就夏季错峰生产召开了专门会议,安排部署具体工作。会议组织各片区企业负责人学习政策、吃透精神、沟通信息、统一思想、发现问题及时解决,山西省建材工业协会领导出席了各片区会议,进行督查、指导。

        去年冬季山西水泥错峰生产工作进展不顺利,山西省建材工业协会和广大企业均不满意。为此今年夏季错峰生产工作一开始,上上下下都绷着一股劲儿要开个好头。7月4日,晋东南(长治、晋城)片区熟料企业在晋城召开开会议,安排布置错峰生产,打响了第一枪。

        7月7日,晋北片区水泥企业专门召开错峰生产研讨会,来自区域内大同、朔州及忻州共13家熟料企业负责人参加了会议,山西省建材工业协会秘书长、水泥分会会长成耀荣,山西省建材工业协会执行副会长、山水山西市场负责人祝洪勋出席了会议。晋北区水泥行业研讨会议首先认真学习了近期中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,山西省经信委、省环保厅《关于2018年水泥熟料企业夏季错峰生产工作的指导意见》等,会议总结了去年冬季水泥错峰生产工作存在的问题,针对今年错峰生产作了具体安排。已经开始错峰停窑的大同四家熟料企业:大同冀东、广灵金隅、大同云中、大同七峰山四家企业已于7月5日准时停窑,所有参会的13家熟料企业都在会上作了按时错峰停窑表态并在承诺书上签字。

        太原、晋中片区7月5日错峰停窑开始后,一度出现了一个小插曲:太原北白水泥有限公司在7月5日未按时停窑,同时向协会方递交了一份报告,称自己担负处置飞灰任务,计划分几次停窑,而具体停窑时间等信息未作具体说明。“北白水泥没有按时停窑”既引起太原、晋中片区同行们的不满,同时借助手机微信群在全省水泥行业广泛传播,引发关注。山西省建材工业协会会长康建红对此高度重视,在结束出差回到太原后,于7月8日下午出席了太原、晋中片区水泥熟料企业错峰生产会议,包括北白水泥在内的片区企业负责人全部参加了会议。康建红从当前国家对生态环保工作的重视程度,和讲政治的高度,对当前错峰生产工作提出具体要求。

          会议就当前片区内水泥企业错峰生产工作进行了热烈讨论,明确了区域内狮头水泥、金圆水泥提前自行停窑的时间认定问题,重点对北白水泥未按时停窑一事进行了分析讨论。太原、晋中片区负责人、太原冀东鄂总经理提出:作为片区负责人,有企业未能按时停窑,自己压力很大,太原错峰生产工作搞不好,别的地市同行们都在看,会形成不好的影响。北白水泥负责人介绍北白水泥已于6日晚停窑,并在会上表态:北白水泥一定严格执行错峰生产,停窑时间一天都不会少,考虑到处置飞灰任务,需要分段停窑。会议现场水泥同仁们对北白水泥处置飞灰和停窑的具体问题给出了建议。

        7月9日上午,太原北白水泥有限公司及时向山西省建材行业管理办公室、山西省建材工业协会递交了详细的错峰生产计划:太原北白水泥将根据企业实际的飞灰处置量及库存等情况,按计划调整处置飞灰负荷,调整错峰生产时间。计划从7月6日晚22:00至8月11日0点,分四次停窑20天,完成2018年夏季水泥熟料错峰生产任务。而片区负责人则按照规定在这份报告书上注明了意见,以及下一步现场检查核实的说明。

        据了解,目前山西各水泥熟料生产企业每天的停窑情况,都会由片区负责人在一张由省建材协会统一制作的表格上填写公布。

     

点击次数:  [责任编辑:罗明松 林琳 贺光岳] 转载请注明“来源:水泥商情网”
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻
  • 水泥商情官方微信:
    微信号:snsqw-wx
  • 手机客户端:点击进入扫描安装>>
  • 成都编辑部:028-83380472
  • 自贡编辑部:0813-5106054
  • 广  告  部:028-83334977
  •             0813-5106054
  • 发  行  部:028-83380471