• 云南省昭通市坚决打击无证生产水泥厂
2018-9-14 8:56:15   作者:水泥人   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:9月4日,云南省昭通市质监局党组书记、局长王崇明一行四人在彝良县人民政府陈祥彬县长的陪同下,对挂钩帮扶村走访调研后,来到彝良县工业园区就彝
  • 9月4日,云南省昭通市质监局党组书记、局长王崇明一行四人在彝良县人民政府陈祥彬县长的陪同下,对挂钩帮扶村走访调研后,来到彝良县工业园区就彝良县毛坪水泥厂存在问题进行座谈,参会的有:工业园区、县政府办、市管局、土管局、环保局等相关部门。

    在会上王崇明局长强调,根据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》规定,水泥产品是纳入《工业生产许可证管理目录》,实行生产许可证制度管理的产品,任何企业未取得工业产品生产许可证不得生产列入目录的产品。彝良县毛坪水泥厂因技术设备达不到相关要求,未取得生产许可证,是不能进行生产的。

    在会上,工业园区就彝良的县情进行了汇报:彝良属国家级贫困县,又遭受9.07地震重创,现恢复重建未完成,又值脱贫攻坚克难时期,暂无资金投入支持该水泥厂技改,县内很多重建工程、路面硬化等项目,水泥需求量很大,彝良县毛坪水泥厂作为彝良县仅有的一家水泥生产企业,它的去留,关系到灾区洛泽河镇镇民的温饱,关系到彝良脱贫攻坚乡村道路的修建。

    本着对企业监管服务并重和服务地方经济社会发展的原则,王崇明局长建议:

    1、请县级相关部门及时汇总情况,按程序逐级上报有关部门。鉴于目前资金困难和彝良县脱贫攻坚等实际情况,在法律法规许可的情况下,以建立粉磨站的方式尽快完成技改。市质监局将全力做好技术服务、办证指导等工作,支持和配合企业的健康发展。

    2、请企业从生产设备、检验设备、检验人员资质、实验室、质量体系建设、产品质量控制等反面加大投入,尽快达到取证条件,及时提交工业产品生产许可申请,顺利通过现场核查。

    3、在企业技改和申请办证期间、请县级市场监管部门加强巡查检查,杜绝该厂再次出现无证生产行为。

    陈祥彬县长代表彝良人民对王局长的关心深表感谢,感谢职能部门对彝良的大力支持、感谢对企业的帮扶和指导。陈祥彬县长表示严格按照指示开展好工作,积极和市局、省局联系,取得工业产品生产许可证后再进行粉磨加工,已确保脱贫攻坚顺利进行,各相关部门也表态积极配合好彝良县毛坪水泥厂粉磨加工站申报工作。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。