• 四川绵阳市推动改善空气质量启动水泥行业超低排放改造
2018-12-3 9:40:01   作者:水泥人   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:北川四星水泥有限公司完成超低排放技术改造并通过专家组验收,成为全省首家完成超低排放改造的水泥企业。
  • 北川四星水泥有限公司完成超低排放技术改造并通过专家组验收,成为全省首家完成超低排放改造的水泥企业。据介绍,为实现污染物排放总量大幅削减,确保2020年实现环境空气质量达标,今年8月,绵阳组织召开全市水泥行业超低排放改造工作专题会,在全省率先推进水泥行业超低排放改造工作。



    绵阳市明确了超低排放改造的污染物浓度执行标准:在基准氧含量10%的环境下,颗粒物排放要小于10毫克每立方米,二氧化硫排放要小于50毫克每立方米,氮氧化物排放要小于150毫克每立方米,同时以辖区内安州区的中联水泥、女娲建材,江油市的红狮水泥、国大水泥、拉豪双马水泥,北川羌族自治县的中联水泥、四星水泥等7家水泥生产企业为对象。

    截至目前,北川四星水泥已完成改造并通过验收,北川中联已部分完成,江油红狮正停产改造,四川国大、女娲建材等4家已完成招标程序,将于年底前开工。计划2019年6月底前全面完成改造工作。届时,预计每年削减颗粒物、二氧化硫、氮氧分别3132吨、745吨和1875吨,将有效消减绵阳市大气污染物的排放总量,持续改善环境空气质量。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻