• 华新水泥成为乌兹别克斯坦首家外国独资建材企业 获中乌政府大力支持
2018-12-3 9:42:43   作者:水泥人   出处:华新水泥             ★★★
摘要:近日,华新水泥在乌兹别克斯坦建设年产400万吨水泥熟料生产线项目的文件,相继获得乌兹别克斯坦国家部委和地方政府批准,华新水泥成为乌兹别克斯坦历史上首家外国独资建材
  • 近日,华新水泥在乌兹别克斯坦建设年产400万吨水泥熟料生产线项目的文件,相继获得乌兹别克斯坦国家部委和地方政府批准,华新水泥成为乌兹别克斯坦历史上首家外国独资建材企业。

    据悉,两年前,华新水泥塔吉克斯坦工厂已开始向乌兹别克斯坦出口水泥,累计已达数十万吨,良好的产品质量也使华新品牌在乌享有极佳的口碑。在此基础上,华新水泥与乌兹别克斯坦政府签订了投资协议,计划在乌国吉扎克州境内投资3亿美元,建设新的水泥生产线。项目分二期进行,每期200万吨,一期项目预计2019年完工,二期项目预计2020年完工。

    华新水泥在乌项目也获得了中乌两国政府的大力支持。目前,乌兹别克斯坦国家政府已将该项目列入重大外资投资项目清单,并在投资优惠、土地、矿权、辅助设施及人力资源等方面给予便利。中国驻乌使馆也多次亲临项目现场,对项目进行了辅导。

    在中乌两国政府的推动下,华新水泥在乌项目的电力、道路、基建等工作已开始快速推进,预计在2019年下半年,乌兹别克斯坦本地生产的华新水泥将会面市。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻