• 长三角等地区多地水泥价格再次上涨
2018-12-6 10:37:53   作者:达   出处:水泥商情网             ★★★
摘要:受环保限产形势影响,华东长三角地区的水泥、熟料价格近日强势大涨,均价达到每吨529元,部分地区甚至突破600元。与此同时,珠三角、华北、西南等区域水泥价格也存在上涨压力或已经
  • 受环保限产形势影响,华东长三角地区的水泥、熟料价格近日强势大涨,均价达到每吨529元,部分地区甚至突破600元。与此同时,珠三角、华北、西南等区域水泥价格也存在上涨压力或已经再次上涨。

    随着北方地区大范围进入错峰生产时期,供给端收缩态势不变,且南方受环保影响也存在突发性强制限产事件,加上淡季来临,水泥供需两端有望维持紧平衡。考虑到多地区水泥价格已经处于历史较高水平,企业继续推涨意愿下降,预计后续水泥价格有望进入高位稳定阶段。

    另外,随着水泥去产能的加码,低标号水泥(P.C.32.5水泥)将于2019年10月1日起其逐步退出,取消低标水泥将使拥有熟料资源的大企业受益,利好窑磨一体企业,行业集中度有望加速提升。在供给受限背景下,基建补短板政策支撑水泥需求,水泥需求侧大幅回落可能性较小,基本面维持坚挺。今冬价格表现有望超市场预期,从而引发四季度和明年上半年的业绩修正,水泥有望迎来反弹。

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。
  • >>更多相关新闻
  • 没有相关新闻