• 水泥价格已连续上涨,多地错峰停产叠加需求大增
2018-12-8 23:38:47   作者:艾琳   出处:互联网             ★★★
摘要:11月安徽广德地区5条生产线将停产1个月,浙江长兴10条生产线各停10天,预计月度减少熟料供应110万吨。10月31日,江苏某大型水泥企业6条熟料生产线因环保督察组检查,临时被迫停产,复产时间尚不确定。
  •  

    11月全国水泥均价达到每吨452元同比上涨22%。其中华东长三角地区受环保限产形势影响,水泥、熟料价格强势大涨。再加之长三角地区需求较好,水泥价格上涨最快,均价达到每吨529元,部分地区甚至突破600元。

    11月安徽广德地区5条生产线将停产1个月,浙江长兴10条生产线各停10天,预计月度减少熟料供应110万吨。10月31日,江苏某大型水泥企业6条熟料生产线因环保督察组检查,临时被迫停产,复产时间尚不确定。

    此外,全国水泥价格指数已连涨14周,目前报162,创五年多来新高。

    专家表示,近期受环保、基建补短板等因素影响,水泥价格不断上涨,部分行业龙头的上市公司盈利能力和毛利率已超过国内龙头房企。在库存偏低状态下,预计水泥价格将会继续上行,有助于维持相关公司业绩保持在高位,水泥板块全年业绩高增长几乎已经确定。

    深圳国企受益于粤港澳地区发展,市值小,主营混凝土的生产和销售。公司目前在江西省熟料产能排在前二,受益于江西及周边福建、广东固投增速,水泥产量累计增速表现均远好于全国平均水平。此外混凝土业务作为水泥产业链外延,受益水泥涨价,覆盖成本涨价基础上拓宽公司业务盈利空间,公司三季报净利润8.72亿元,同比去年增长272.58%。

    国家支持的12户重点水泥企业之一,是甘肃省最大的水泥生产企业、西北地区特种水泥生产基地。 公司已经形成十六大水泥生产基地,覆盖了甘肃、青海、西藏主要的水泥消费市场,形成八大商砼生产基地,具有明显的区

     

点击次数:   版权与免责声明:内容用于传递更多互联网信息,并不赞同其观点或证实其描述。