会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 市场行情 >> 行情 >> 正文  

节后华东、华南价格回落 区域库存压力较大

2012-2-7 10:55:38  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

    节后水泥价格开始回落,华东、华南区域价格下跌约20-40元/吨,由于一季度是市场淡季,价格回落基本符合预期,但时间略早于预期,市场需求尚未启动,导致本周行业跑输大盘4.86%。由于本轮价格回落是大企业推动,市场普遍担心价格协同受到较大压力,我们认为主要为市场需求偏弱,企业库存偏高需要提前去库存导致,未来价格维护依然依靠协同。目前各区域库存相对偏高,华北、华东约在80%华中约在50%-60%,华东市场除山东外,其余停窑预计在2月下旬结束。我们认为市场一季度,依然处于价格回落阶段,基本面尚未见底,但随着产业资本不断增持,行业已具备左侧投资机会,11年行业PE仅为9倍,股价中已包含大部分需求、业绩悲观预期。

    投资策略:从行业基本面来看,短期我们依然强调企业主动控制,维持前期观点,行业估值具备安全边际,但大幅提升,依然需要等待宏观需求风险缓解进一步信号,建议选择控制力高、吨市值相对较低的水泥企业包括:

    冀东水泥(吨市值最低)、海螺水泥(市场控制力强)。主要推荐公司:12年策略左侧投资、精选区域:从区域控制力分析,长三角、东北、华南区域情况确定性较高,主要推荐区域内水泥企业海螺水泥、华新水泥,关注福建水泥、巢东股份、塔牌集团、天山股份等。推荐主线二:从区域发展和盈利寻找拐点性机会,综合来看,有望区域好转地区为西南四川、西北陕西区域,主要推荐冀东水泥关注四川双马。


  

  • 来源:银河证劵
    [编辑:罗明松 伍秀丽 白慧玲]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

推荐微博:
  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818