会员精华 订阅手机报 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 协会 >> 混凝土 >> 正文  

石家庄市将全面治理整顿预拌混凝土搅拌企业

2010-12-9 11:31:23  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

    从石家庄建设部门获悉,省会将对预拌混凝土搅拌企业开展治理整顿活动,石家庄市区及鹿泉市、藁城市、正定县、栾城县严格控制新建、扩建预拌混凝土搅拌站,其它县(市)、矿区原则控制一辖区一站。

    据介绍,目前省会的预拌混凝土严重供大于求,存在低于成本价恶意竞争,而在这种形势下,个别企业还在盲目扩建和新建预拌混凝土搅拌站。因此,为了避免重复投资和保证预拌混凝土质量,省会下发《关于加强预拌混凝土企业管理的紧急通知》,决定对预拌混凝土搅拌企业开展治理整顿活动。

    其中,要求石家庄市区及鹿泉市、藁城市、正定县、栾城县严格控制新建、扩建预拌混凝土搅拌站,其它县(市)、矿区原则控制一辖区一站。

    同时,还将规范对预拌混凝土企业名称管理,凡以“预拌混凝土”生产为主项的企业,其企业名称必须将“预拌混凝土”做为行业特点注明。已开业企业在2011年2月底前进行名称规范,否则不予通过2010年度年检。凡以“预拌混凝土”生产兼营的企业,必须在经营范围中明确注明“预拌混凝土”生产的经营范围。并独立办理“预拌混凝土”生产的分公司和非独立营业性执照。

    此外,预拌混凝土搅拌企业(分站)要执行一站一照(营业执照)、一证(资质证或分站证),否则不得开展生产经营活动。

    据悉,石家庄市建设局、石家庄市工商局将依法对预拌混凝土的企业进行检查,对存在问题的企业下发整改通知书,对违反法律、法规、的企业将依照有关规定进行处罚。

  • 来源:燕赵都市报
    [编辑:王晓娅]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818