会员精华 订阅手机报 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 协会 >> 混凝土 >> 正文  

半柔性水泥沥青混凝土路面项目研发成功

2011-1-9 10:23:20  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

  1月7日,一种承载力更强、使用寿命更长的新型混凝土路面在湖北省宜昌市研发成功。专家鉴定认为,这一成果属国内首创,达到国际先进水平,应用前景十分广阔。

  目前,我国公路建设多采用沥青混凝土或水泥混凝土路面。前者过于柔软,后者刚性强但易脆裂,很大程度上影响了道路使用寿命和经济性。由宜都中路公司、武汉理工大学等4家单位联合完成的半柔性水泥沥青混凝土路面结构与材料研究及应用科研项目,开发出高性能乳化沥青,用其配制的新型混凝土材料集中了沥青混凝土和水泥混凝土的优点,刚柔并济。试验和实际应用表明,其所筑路面承载力强,耐久性好,防水、抗裂和抗车辙等性能优越;施工工艺更简单,不需要加热,节能环保,比常用筑路材料和方法建设和养护成本更低,使用寿命更长。

  • 来源:湖北日报
    [编辑:王晓娅]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818