会员精华 订阅手机报 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 协会 >> 混凝土 >> 正文  

纤维水泥板应用技术推介会日前召开

2011-1-11 11:40:50  作者:薛秀春   出处:水泥商情网            ★★★

    近日,中国混凝土与水泥制品协会在江西宜春组织召开了由金特建材实业有限公司研制的防火硅酸钙板和纤维水泥板产品与应用技术推介会,来自本行业的领导、专家和各方人士160多人参加了推介会。推介会上专家对混凝土与水泥制品行业的发展进行了多方面研讨,并提出要用技术进步推动墙材行业的节能减排。

  近年来,为满足我国建筑、交通及市政建设的需要,各类新型建筑材料产品应运而生,大型的建筑工程、市政建设也对产品的质量和配套技术提出了更高要求,作为高层和公共建筑物用防火隔墙板等的硅酸钙板和纤维水泥板产品生产与应用技术发展迅速。

  在推介会期间举办了金特建材硅酸钙板和纤维水泥板产品专家评议会,与会专家审阅了评议资料,听取了产品生产单位所作的产品研发和工程技术应用报告,经质询和讨论一致认为,以建筑装饰用环保型轻质防火防潮板材为主的金特产品及其纤维增强硅酸钙系列板,导热系数低、密度低,作为隧道防火板的耐火极限可达230分钟,燃烧等级为不燃A1级;具有保温装饰一体化功能的外墙板,能满足建筑保温要求。从金特防火板和外墙板在南京过江隧道、上海电气公司工程以及国家体育馆、北京地铁4号线等重点工程等具有较高防火等级要求的建筑上的应用表现看,防火板的产品性能及应用处于国内领先水平。该产品的应用对推动墙材行业技术进步和节能减排具有重要意义,具有明显的经济和社会效益。

  据了解,金特建材是亚洲专门投资、开发、生产纤维增强硅酸钙板材的企业,自1989年创立以来,已形成四地五厂的产业布局和集团化管理,在广东佛山、新疆库尔勒与江西宜春设有三家专业性的全资工厂。

  • 来源:中国建设报
    [编辑:王晓娅]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818