会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 装备 >> 正文  

一路踏歌而来 成都新力实现多元化发展

2013-6-14 15:15:15  作者:林芝 曾英…   出处:水泥商情网            ★★★

    我们没有誓言,不需要鲜花,厚积薄发,从优秀到卓越。

    我们精诚团结、无私无畏、勇往直前,要把许许多多的美好理想在不断的超越中实现。

    莫问前路修过,吾等踏歌而行。

  
                 ——新力公司董事长李朝建

    豪迈而不失诗意的一段话,出自成都新力设备公司的创始人李朝建,也为外界解析了新力公司能够走向成功的原因。日前,本刊编辑走访了成都新力公司,在与该公司现任总经理李晨的访谈中,更加有了切身的感受和理解。

    不到而立之年,年仅25岁的李晨,有着同龄人的年轻帅气,且谈吐稳健,较同龄人更多了一份沉稳、大气。作为新力公司未来的掌门人,他向我们娓娓道出了新力公司的过去、现在和未来。

    精诚团结  快乐工作

    对于水泥行业而言,2012年是并不乐观的一年,整个行业市场低迷,从水泥企业到水泥装备企业可谓风潇潇兮,比易水更寒。而新力公司却一路高歌猛进,该公司“新金”牌破碎机、辊压机、磨机在这一年年产量达到600余台(套),产值近3亿元,利税创成都市新繁镇民营企业第二名。其中,水泥版块贡献了大部份业绩。“不俗的成绩,当然源自全体员工的共同努力,精诚合作”,李晨告诉笔者。

    近年来,每一个企业似乎都在倡导“以人为本”的管理理念,但“以人为本”常常沦为一句口号。而新力公司又是如何激发员工的积极性和创造性的呢?

    从我们走近新力公司的那一瞬间,便处处感受到企业的生机与活力。

    旌旗招展的公司大门两侧分布着蓝球场,网球场,办公楼和综合楼前数十辆车整齐划一,厂区宽阔整洁……这些表象,虽不能完全反映企业的精髓,但是,细微之处,却可以让人感受到企业欣欣向荣的精神面貌。

    我们了解到,在新力公司的核心团队中,专业技术人员达35%以上,以高级工程师为代表的中、高级技术人才达15%以上,保障了公司在技术方面的权威性以及企业经营方面的活力。在吸引人才方面,除了优厚的薪酬,新力公司还设立了良好的激励机制,每年都会根据个人贡献大小,进行几万到上十万的奖励。当然,吸引人才可以靠优厚的薪酬,而留住人才,则要有个人的成长空间和企业独特的文化底蕴。

    那么,新力公司的企业文化是如何来打造的呢?

    据李晨介绍,“快乐工作”是公司一直倡导的工作模式。所以特别注重企业文化的培育,比如,公司每年都要举办蓝球比赛,组织员工外出观看球赛,不定期组织全体员工进行拓展训练,在公司周年庆时,会举办文艺晚会等,让员工充分发挥出自已的特长,同时通过这种方式激发员工的团队协作精神。而为员工创造学习的机会和条件,则是更为重要的部份。

    2012年,“成都市图书馆新力公司分馆”成立,位于新力公司研发楼五楼,是成都图书馆特许的分馆之一。目前藏书已达5万多册,30台电脑组成了电子图书室,所有书籍和电脑均由成都市图书馆免费提供。对于象新繁这样一个工业镇来说,能拥有这样的图书馆还是不多见的,这不仅让新力公司的员工受益,也让新繁镇的青年职工受惠,可谓惠泽一方。

    优厚的薪酬,良好的个人成长空间,宽松的工作环境,使新力公司具有强大的凝聚力。用新力公司销售部长李才刚的话来说,“新力公司是一个来了就不想走的企业”。

    厚积薄发 从优秀到卓越

    追溯新力公司的发展历程,这是一个从小到大,从优秀到卓越,不断积淀,不断跨越的过程。

    新力设备制造有限公司始创于1995年。创始人李朝建,曾是一名军人,胆大心细的他,喜欢钻研,公司创建后的数年内,多是李朝建亲自领衔研发,不断推陈出新,迅速占领市场。其研发的破碎机产品系列先后获得国家专利20余项。

    当然,新力公司并没有闭门造车,李朝建的军人经历,让他更懂得合纵连横之道。除了修练内功以外,新力公司与四川大学、电子科技大学、成都建材设计研究院、西北建材研究院、西安设计院、南京建材研究设计院等众多研发团队以及原材料、配套器件单位都建立了良好的战略合作伙伴关系。

    而他作为军人的豪爽大气,延续到企业经营中,使他能在企业的发展与决策中更加敏锐果断,大笔挥毫。几年间便将公司从一个作坊式的小企业打造为新繁镇的第二大民营企业,新都区的知名企业。当公司发展到一定规模后,创始人李朝建则放手公司具体事务,于数年前便涉足房地产及其它行业,开辟新的领域。

    随后,新力公司在总裁王素华的带领下,一步一个台阶,稳步发展。接触过王素华的人对她有很深的印象:为人豪爽,管理精细,巾帼不让须眉。

    如今,新力公司已是一家集“新金”牌节能环保系列设备研发、制造、销售和服务于一身的高新技术规模企业。公司生产的产品有“可调式高细破碎机”、“高效滚式破碎机 ”“颚式破碎机”、“单段破碎机”、“圆锥破碎机”、“辊压机”、“水泥磨”、“耐磨材料”等多个系列,数十种型号,涵盖了水泥、砖瓦、陶瓷、矿山、钢渣、冶炼化工等领域,不断推进中国破碎机行业的更新换代。

    新力公司配备了先进齐全的检测仪器和设备,对产品加工制造的每一个环节都进行了综合测试和检验,严格的检测保障了产品的各项性能、指标完全符合乃至于超越国内外最新标准要求,从而为产品不断占有市场奠定了坚实的基础。目前,产品已分布全国三十多个省、市、区, “新金”牌产品已远销东亚、南亚、非洲等地。

    公司还引进了具有国际先进水平的各类机械设备和多条生产线,随着投资3.8亿重装车间的投入使用,不仅使公司在制造精、大、稀产品上更为得心应手,更是实现了年产值达15亿至20亿制造力量的飞跃,造就了行业领先的制造能力,成为稳定输出高品质产品的有力保障。

    勇往直前 踏歌而行

    历经十余载风雨历程,不断发展壮大。目前,新力机械依然是主业,在把主业作好作精的基础上,不断延伸产业,目前着力往新型节能保温材料方面发展。现已发展成为拥有“四川省阆中市金博瑞新型墙材有限公司”、“成都市兴锐新材料有限公司”、“成都市三桥建材市场”、“峰瑞投资有限公司”等多家公司和建材市场。

    值得一提的是,投资4000多万创建的“四川省阆中市金博瑞新型墙材有限公司”,年产新型自保温砖达1.2亿块,是阆中市最大的砖厂,产品供不应求,具有广阔的市场。作为金博瑞新型墙材有限公司的最大股东,李晨对该公司的前景充满信心。

    新近投资的“成都市兴锐新材料有限公司”,专业生产新型合金耐磨材料,年生产能力过万吨。在国内首屈一指。

    另外,由新力公司2002年投资建成的“成都市三桥建材市场”,目前已是成都市十大建材市场之一。该市场曾是当地的扶贫项目,解决了当地众多居民的就业问题,并为他们走向富裕创造了条件。

    多元化的发展,让新力公司屹立风雨,业绩菲然;在企业发展的同时不忘社会责任的担当。因此,自成立以来,新力公司曾多次荣获各级党委、政府的表彰: 被认定为“成都市科技创新型民营企业”、“高新技术企业” 、“节能先进单位”、 “四川省成长型中小型企业”等。并先后被吸纳为“中国水泥行业协会高级会员单位”及“中国砖瓦行业协会理事单位”。

    “敢为天下先,厚积薄发,利于天下”这是新力公司上下一致的愿望。骄人的成绩,无数的荣誉,只能促使新力公司更加勇往直前,开拓进取。

  • 来源:水泥商情网
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818