会员精华 汇款方式 设为首页 收藏

您现在的位置: 水泥商情网 >> 新闻中心 >> 装备 >> 正文  

詹纯新解析中联混凝土机械逆势增长与并购

2013-7-15 10:05:11  作者:佚名   出处:水泥商情网            ★★★

    日前,中联重科董事长以香港上市公司主管的“身份”接受媒体采访,采访过程中,他就中联混凝土机械如何在工程机械行业大幅下滑的形势下实现逆势增长以及并购等热门话题,进行了深度解析。记者整理其精彩发言,以飨读者。

  中联混凝土机械逆势增长 未来空间足

  詹纯新认为,中联混凝土机械之所以能实现逆势增长,取决于两个因素:首先是环保因素,作为环保相关产业,它适应了当前需求。在环保法规的“推动”下,混凝土成套设备未来将从发达地区向欠发达地区推进,从大城市向小城市推进,甚至将来可能会过渡到乡镇建设;其次是质量因素,由机器配比的搅拌混凝土的质量显然要高于人工搅拌。这两大优势决定了在当前国家大力推行保障房建设与新型城镇化的背景下,混凝土机械可以得到快速推广。

  另外,詹纯新表示,相较优势明显的泵车,中联在搅拌站、搅拌输送车等领域还有欠缺,这也意味着未来有很大的增长空间

  中联收购CIFA是重要的战略性并购

  “中联收购CIFA,根据的是企业的发展战略,它是一个重要的战略性并购。”詹纯新表示,收购CIFA对中联的发展、对中联的国际化之路帮助很大,其中最关键的是产生了良好的协同效应。“比如说我们的混凝土泵车,之所以能在通用底盘上做到六桥80米,靠的就是采用碳纤维材料使臂架降低自重,而这个技术就来自于CIFA。”詹纯新透露,这一技术目前正在向上下延伸,正是由于臂架变轻,如今中联用底盘规格比较小的就可以做出臂架比较长的泵车。未来,中联还将向市场推出几款应用CIFA技术的新产品。

  收购CIFA让中联拥有在欧洲都算顶尖的技术,提升了中联的竞争力,同时也让中联拥有了欧洲基地。

  中联并购首先看重能否实现协同效应

  詹纯新透露,中联的收购是一个裂变、聚变的过程。所谓裂变是指事业部专业化,而聚变则以收购CIFA为典型例子,即中联做混凝土机械,所以收购对象也是混凝土机械,聚在一起产生协同效应,这就是聚变的能量,用这种方式也能更好地把控或者驾驭被并购的企业。

  未来随着中国农业的规模化和集约化经营,农业机械将迎来发展机遇,对此,詹纯新谈到了涉足农业机械的问题。他表示,虽然中联目前并没有农业机械项目,但是农业机械与工业机械相似度很高,如钢结构、臂架传动以及通用技术都是相似的,所以中联会把农业机械作为一个方向。

  • 来源:中联重科
    [编辑:罗明松 付勇 贺光岳]
    转载请注明“来源:水泥商情网”

  水泥商情网版权与免责声明:水泥商情网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。水泥商情网,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。凡本网注明“来源:水泥商情网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“水泥商情网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:水泥商情网”。


我要评论目前已有 0 位网友发表了看法  查看全部

姓 名: *(必填项) ·注册用户· 评论仅代表个人观点,与本网站立场无关。
评 论
内 容
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

图片新闻

    最新行业新闻

商情网简介联系我们┊法律顾问:四川泽坤律师事务所┊English培训问答┊Copyright © Snsqw.com Corporation, All Rights Reserved

水泥商情网 版权所有┊客服电话:028-82002818